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Evento

Bioenvases desarrollados a base de harina de maní desengrasada y su aplicación para la conservación de alimentos

Riveros, Cecilia GabrielaIcon ; Martín, María PaulaIcon ; Camiletti, Ornella FrancinaIcon ; Aguirre, Alicia del Valle; Grosso, NelsonIcon
Tipo del evento: Jornada
Nombre del evento: XXXIII Jornada Nacional de Maní
Fecha del evento: 20/09/2018
Institución Organizadora: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Agencia De Extensión Rural General Cabrera; Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera y Zona;;
Título del Libro: XXXIII Jornada Nacional de Maní
Editorial: XXXIII Jornada Nacional de Maní
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La conservación de la calidad físico-química, nutricional, microbiológica y sensorial es uno de los desafíos queenfrenta la industria de los alimentos. En éste sentido las películas y coberturas comestibles cumplen unaimportante función en la preservación de la calidad de productos alimenticios contra el deterioro oxidativo, yaque, constituyen una barrera semipermeable a los gases, vapor de agua, movimiento de aceites y grasas y,pérdida de compuestos volátiles. Además, su aplicación puede mejorar las propiedades mecánicas y mantenerla integridad estructural de un alimento. La harina de maní es uno de los subproductos generados durante laextracción de aceite de los granos. Su elevado contenido proteico la convierte en una fuente apropiada para laelaboración de películas comestibles. El objetivo del trabajo fue desarrollar una película tipo biofilm a partir deconcentrado proteico de maní, con la finalidad que la misma se utilice en la preparación de un bioenvase quepermita preservar la calidad química de alimentos susceptibles al deterioro oxidativo.
Palabras clave: ENVASES , BIODEGRADABLE , MANÍ , CONSERVACIÓN
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/140173
URL: http://ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/33_jornada_del_mani.html
URL: https://inta.gob.ar/documentos/bioenvases-desarrollados-a-base-de-harina-de-mani
Colecciones
Eventos(IMBIV)
Eventos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Eventos(ICYTAC)
Eventos de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Citación
Bioenvases desarrollados a base de harina de maní desengrasada y su aplicación para la conservación de alimentos; XXXIII Jornada Nacional de Maní; Argentina; 2018; 1-3
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