Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Riveros, Cecilia Gabriela  
dc.contributor.author
Martín, María Paula  
dc.contributor.author
Camiletti, Ornella Francina  
dc.contributor.author
Aguirre, Alicia del Valle  
dc.contributor.author
Grosso, Nelson  
dc.date.available
2021-09-13T12:08:21Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Bioenvases desarrollados a base de harina de maní desengrasada y su aplicación para la conservación de alimentos; XXXIII Jornada Nacional de Maní; Argentina; 2018; 1-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/140173  
dc.description.abstract
La conservación de la calidad físico-química, nutricional, microbiológica y sensorial es uno de los desafíos queenfrenta la industria de los alimentos. En éste sentido las películas y coberturas comestibles cumplen unaimportante función en la preservación de la calidad de productos alimenticios contra el deterioro oxidativo, yaque, constituyen una barrera semipermeable a los gases, vapor de agua, movimiento de aceites y grasas y,pérdida de compuestos volátiles. Además, su aplicación puede mejorar las propiedades mecánicas y mantenerla integridad estructural de un alimento. La harina de maní es uno de los subproductos generados durante laextracción de aceite de los granos. Su elevado contenido proteico la convierte en una fuente apropiada para laelaboración de películas comestibles. El objetivo del trabajo fue desarrollar una película tipo biofilm a partir deconcentrado proteico de maní, con la finalidad que la misma se utilice en la preparación de un bioenvase quepermita preservar la calidad química de alimentos susceptibles al deterioro oxidativo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
XXXIII Jornada Nacional de Maní  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ENVASES  
dc.subject
BIODEGRADABLE  
dc.subject
MANÍ  
dc.subject
CONSERVACIÓN  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Bioenvases desarrollados a base de harina de maní desengrasada y su aplicación para la conservación de alimentos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2021-09-02T14:16:25Z  
dc.journal.pagination
1-3  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Riveros, Cecilia Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Química Biológica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Martín, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Camiletti, Ornella Francina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Aguirre, Alicia del Valle. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Grosso, Nelson. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Cátedra de Química Biológica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/33_jornada_del_mani.html  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://inta.gob.ar/documentos/bioenvases-desarrollados-a-base-de-harina-de-mani-desengrasada-y-su-aplicacion-para-la-conservacion-de-alimentos  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Jornada  
dc.description.nombreEvento
XXXIII Jornada Nacional de Maní  
dc.date.evento
2018-09-20  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.description.institucionOrganizadora
Agencia De Extensión Rural General Cabrera  
dc.description.institucionOrganizadora
Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera y Zona;  
dc.source.libro
XXXIII Jornada Nacional de Maní  
dc.date.eventoHasta
2018-09-20  
dc.type
Jornada