Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Lactic acid bacteria in meat and fish: new approaches for traditional applications

Título del libro: Lactobacillus: classification, uses and health implications

Fadda, Silvina G.Icon ; Saavedra, Maria LucilaIcon ; Belfiore, CarolinaIcon ; Vignolo, Graciela MargaritaIcon
Otros responsables: Pérez Campos, Alba I.; León Mena, Arturo
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Nova Science Publishers
ISBN: 978-1-62081-151-1
Idioma: Inglés
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Lactic acid bacteria (LAB) are the main characters during fermentation of musclebased foods, guaranteeing safety and sensorial quality of the products. The diversity of LAB resulting from the prevailing environmental conditions in processed meat and fish as well as the results in which LAB are involved as functional cultures are discussed. Particularly, the role of bacteriocinogenic Enterococcus during meat fermentation and the effect of curing agents on the antimicrobial activity is here described. In addition, LAB adaption to stressful conditions is analyzed by post-genomic technologies.
Palabras clave: LACTIC ACID BACTERIA , MEAT , FISH , TECHNOLOGY
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 703.8Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/114292
URL: https://novapublishers.com/shop/lactobacillus-classification-uses-and-health-imp
Colecciones
Capítulos de libros(CERELA)
Capítulos de libros de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Citación
Fadda, Silvina G.; Saavedra, Maria Lucila; Belfiore, Carolina; Vignolo, Graciela Margarita; Lactic acid bacteria in meat and fish: new approaches for traditional applications; Nova Science Publishers; 2012; 120-130
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Bacteriocin-producing lactic acid bacteria for biopreservation: example of application in raw and processed salmon
    Título del libro: Lactobacillus: classification, uses and health implications
    Todorov, Svetoslav Dimitrov; Leblanc, Jean Guy Joseph ; Franco, Bernadette Dora Gombssy de Melo; Vaz Velho, Manuela - Otros responsables: Perez Campo, Alba I. Mena, Arturo León - (Nova Science Publishers, 2012)
  • Capítulo de Libro Beneficial lactobacilli for improving respiratory defenses: the case of Lactobacillus rhamnosus CRL1505
    Título del libro: Lactobacillus: classification, uses and health implications
    Villena, Julio Cesar ; Salva, Maria Susana ; Nuñez, Martha Susana ; Corzo, María Josefina; Tolaba, Rene; Faedda, Julio; Font, Graciela Maria ; Alvarez, Gladis Susana - Otros responsables: Perez Campos, Alba I. Mena, Arturo Leon - (Nova Science Publishers, 2012)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES