Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Tostado de hojuelas de maíz por microondas

González, Luciana CarlaIcon ; Tolaba, Marcela Patricia
Fecha de publicación: 07/2016
Editorial: Publitec S.A.
Revista: La Alimentación Latinoamericana
ISSN: 0325-3384
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Para la obtención de hojuelas, el maíz es sometido a procesos de cocción, secado, atemperado, laminado y tostado. Dentro de estos procesos, el último es el que le otorga al producto las propiedades organolépticas para la aceptabilidad del consumidor.Las hojuelas cocidas, aún sin tostar, tienen una humedad de 17% (base húmeda) que debe reducirse hasta 4±2% b.h. para obtener un snack crocante y microbiológicamente seguro. Tradicionalmente se secan en túnel de convección forzada de alta eficiencia y el tiempo de proceso es de 60 segundos. El objetivo de este trabajo fue estudiar el secado de las hojuelas cocidas por microondas, investigando el efecto de la potencia (840, 672 y 504 W) y el tiempo (0-95 segundos) sobre la cinética de deshidratación y sobre parámetros de calidad como la densidad aparente, el espesor y la calidad sensorial de los copos.Los resultados mostraron que la alternativa de tostado en horno de microondas puede ser usada respetando los tiempos convencionales y obteniendo productos organolépticamente aceptables.
Palabras clave: Snacks , Tostado , Peleg , Microondas
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 11.32Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/60313
URL: http://www.publitec.com.ar/contenido/categorias/LAL323w.pdf
Colecciones
Articulos(OCA CIUDAD UNIVERSITARIA)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA
Citación
González, Luciana Carla; Tolaba, Marcela Patricia; Tostado de hojuelas de maíz por microondas; Publitec S.A.; La Alimentación Latinoamericana; 323; 7-2016; 60-65
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES