Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
González, Luciana Carla  
dc.contributor.author
Tolaba, Marcela Patricia  
dc.date.available
2018-09-19T19:36:14Z  
dc.date.issued
2016-07  
dc.identifier.citation
González, Luciana Carla; Tolaba, Marcela Patricia; Tostado de hojuelas de maíz por microondas; Publitec S.A.; La Alimentación Latinoamericana; 323; 7-2016; 60-65  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/60313  
dc.description.abstract
Para la obtención de hojuelas, el maíz es sometido a procesos de cocción, secado, atemperado, laminado y tostado. Dentro de estos procesos, el último es el que le otorga al producto las propiedades organolépticas para la aceptabilidad del consumidor.Las hojuelas cocidas, aún sin tostar, tienen una humedad de 17% (base húmeda) que debe reducirse hasta 4±2% b.h. para obtener un snack crocante y microbiológicamente seguro. Tradicionalmente se secan en túnel de convección forzada de alta eficiencia y el tiempo de proceso es de 60 segundos. El objetivo de este trabajo fue estudiar el secado de las hojuelas cocidas por microondas, investigando el efecto de la potencia (840, 672 y 504 W) y el tiempo (0-95 segundos) sobre la cinética de deshidratación y sobre parámetros de calidad como la densidad aparente, el espesor y la calidad sensorial de los copos.Los resultados mostraron que la alternativa de tostado en horno de microondas puede ser usada respetando los tiempos convencionales y obteniendo productos organolépticamente aceptables.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec S.A.  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Snacks  
dc.subject
Tostado  
dc.subject
Peleg  
dc.subject
Microondas  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Tostado de hojuelas de maíz por microondas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-14T14:26:38Z  
dc.journal.number
323  
dc.journal.pagination
60-65  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: González, Luciana Carla. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Tolaba, Marcela Patricia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina  
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/categorias/LAL323w.pdf