Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Burgos, Angela María  
dc.contributor.author
Medina, Ricardo Daniel  
dc.contributor.other
Cristiano, Gabriela Silvana  
dc.contributor.other
Medina, Ricardo Daniel  
dc.date.available
2025-11-27T11:03:41Z  
dc.date.issued
2024  
dc.identifier.citation
Burgos, Angela María; Medina, Ricardo Daniel; Cadena productiva de la mandioca en Argentina; Universidad Nacional del Sur; 2024; 11-39  
dc.identifier.isbn
978-987-655-373-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/276203  
dc.description.abstract
La mandioca (Manihot esculenta Crantz) constituye la cuarta fuente mundial de calorías en la alimentación humana después del arroz, el trigo y el maíz; el órgano de interés comercial por excelencia son sus raíces amiláceas. Por otra parte, sus hojas concentran altos niveles proteicos (+24%) aptos para la nutrición tanto humana como animal. Este cultivo tiene importancia en términos de agricultura sustentable con potencial para integrar sistemas productivos de alimentos de baja agresión al medio ambiente en climas tropicales y subtropicales y suelos de baja fertilidad. Los tallos de la planta se utilizan para la multiplicación del cultivo que se realiza vegetativamente a través de estacas caulinares.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Sur  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Mandioca  
dc.subject
Manihot esculenta  
dc.subject
Producción  
dc.subject.classification
Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Cadena productiva de la mandioca en Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2025-11-11T09:22:30Z  
dc.journal.pagination
11-39  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Bahía Blanca  
dc.description.fil
Fil: Burgos, Angela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Medina, Ricardo Daniel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Botánica del Nordeste. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ediuns.com.ar/producto/producciones-agropecuarias-regionales-argentinas/  
dc.conicet.paginas
212  
dc.source.titulo
Producciones agropecuarias regionales argentinas: Aspectos técnicos, económicos y productivos