Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Burgos, Angela María
dc.contributor.author
Medina, Ricardo Daniel
dc.contributor.other
Cristiano, Gabriela Silvana
dc.contributor.other
Medina, Ricardo Daniel
dc.date.available
2025-11-27T11:03:41Z
dc.date.issued
2024
dc.identifier.citation
Burgos, Angela María; Medina, Ricardo Daniel; Cadena productiva de la mandioca en Argentina; Universidad Nacional del Sur; 2024; 11-39
dc.identifier.isbn
978-987-655-373-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/276203
dc.description.abstract
La mandioca (Manihot esculenta Crantz) constituye la cuarta fuente mundial de calorías en la alimentación humana después del arroz, el trigo y el maíz; el órgano de interés comercial por excelencia son sus raíces amiláceas. Por otra parte, sus hojas concentran altos niveles proteicos (+24%) aptos para la nutrición tanto humana como animal. Este cultivo tiene importancia en términos de agricultura sustentable con potencial para integrar sistemas productivos de alimentos de baja agresión al medio ambiente en climas tropicales y subtropicales y suelos de baja fertilidad. Los tallos de la planta se utilizan para la multiplicación del cultivo que se realiza vegetativamente a través de estacas caulinares.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Sur
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Mandioca
dc.subject
Manihot esculenta
dc.subject
Producción
dc.subject.classification
Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Cadena productiva de la mandioca en Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2025-11-11T09:22:30Z
dc.journal.pagination
11-39
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Bahía Blanca
dc.description.fil
Fil: Burgos, Angela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Medina, Ricardo Daniel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Botánica del Nordeste. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ediuns.com.ar/producto/producciones-agropecuarias-regionales-argentinas/
dc.conicet.paginas
212
dc.source.titulo
Producciones agropecuarias regionales argentinas: Aspectos técnicos, económicos y productivos
Archivos asociados