Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Medina, Ricardo Daniel  
dc.contributor.author
Burgos, Angela María  
dc.contributor.other
Cristiano, Gabriela Silvana  
dc.contributor.other
Medina, Ricardo Daniel  
dc.date.available
2025-11-27T10:59:22Z  
dc.date.issued
2024  
dc.identifier.citation
Medina, Ricardo Daniel; Burgos, Angela María; Cadena agroalimentaria de la yerba mate en Argentina; Universidad Nacional del Sur; 2024; 139-164  
dc.identifier.isbn
978-987-655-373-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/276201  
dc.description.abstract
Una cadena agroalimentaría es un conjunto de acciones y actores que intervienen y se relacionan técnica y económicamente desde la actividad agrícola primaria hasta la oferta al consumidor final; incorporando procesos de empaque, industrialización o transformación y de distribución, como se expresara en Hernández y Herrera (2005). Tales actividades son las principales de la cadena, sin embargo, existen además las de apoyo, como son la provisión de equipos, insumos y servicios; las cuales, si bien no forman parte consustancial de la cadena, son clave porque facilitan su funcionamiento. A los fines didácticos, la cadena puede representase de manera lineal como una sucesión de actividades que van agregando valor a la producción, aunque no necesariamente son estrictamente lineales en tiempo y espacio.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Sur  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
Ilex paraguariensis  
dc.subject
Producción  
dc.subject
Yerba mate  
dc.subject.classification
Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Cadena agroalimentaria de la yerba mate en Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2025-11-11T09:22:35Z  
dc.journal.pagination
139-164  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Bahía Blanca  
dc.description.fil
Fil: Medina, Ricardo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Botánica del Nordeste. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Burgos, Angela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ediuns.com.ar/producto/producciones-agropecuarias-regionales-argentinas/  
dc.conicet.paginas
212  
dc.source.titulo
Producciones agropecuarias regionales argentinas: Aspectos técnicos, económicos y productivos