Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Martín, María Eugenia

dc.contributor.author
Jofre, Jose Luis

dc.contributor.author
Garcés, Melina
dc.contributor.author
Álvarez, Belén
dc.contributor.other
Muñiz Terra, Leticia Magali

dc.date.available
2024-12-04T12:55:38Z
dc.date.issued
2023
dc.identifier.citation
Martín, María Eugenia; Jofre, Jose Luis; Garcés, Melina; Álvarez, Belén; Trabajos esenciales en la industria agroalimentaria durante la pandemia: Estrategias cooperativas tensionadas en el caso mendocino; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales; 2023; 39-66
dc.identifier.isbn
978-987-813-484-0
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/249399
dc.description.abstract
Trabajos esenciales en la industria agroalimentaria durante la pandemia. Estrategias cooperativas tensionadas en el caso mendocino, de María Eugenia Martín, José Luis Jofré, Melina Garcés y Belén Álvarez, busca identificar las transformaciones promovidas por el ciclo COVID-19-PosCOVID-19 como punto de inflexión para el caso de la Cooperativa La Terre, en tanto espacio emblemático para abordar el rol de las organizaciones como instituciones de mediación entre las medidas públicas estatales y las experiencias de los/as trabajadores/as más vulnerables. Se enfoca en las estrategias y transiciones laborales de la prepandemia a la pandemia, recuperando desde una perspectiva relacional e histórica aspectos socioeconómicos fundamentales para su comprensión. La Cooperativa La Terre es una empresa recuperada de la industria agroalimentaria, ubicada en el departamento de Guaymallén de la provincia de Mendoza.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales

dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Sociologías del trabajo
dc.subject
Pandemia
dc.subject
Argentina
dc.subject
COVID-19
dc.subject.classification
Sociología

dc.subject.classification
Sociología

dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES

dc.title
Trabajos esenciales en la industria agroalimentaria durante la pandemia: Estrategias cooperativas tensionadas en el caso mendocino
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-11-20T14:40:27Z
dc.journal.pagination
39-66
dc.journal.pais
Argentina

dc.description.fil
Fil: Martín, María Eugenia. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto Multidisciplinario. Instituto de Trabajo y Produccion; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Jofre, Jose Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de Estudios Históricos, Económicos, Sociales e Internacionales. Instituto Multidisciplinario de Estudios Sociales Contemporáneos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Garcés, Melina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Álvarez, Belén. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libreria.clacso.org/publicacion.php?p=2795&c=1
dc.conicet.paginas
538
dc.source.titulo
¿Encrucijadas o bifurcaciones biográficas?: transiciones laborales en contexto de pandemia en Argentina
Archivos asociados