Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Martín, María Eugenia  
dc.contributor.author
Jofre, Jose Luis  
dc.contributor.author
Garcés, Melina  
dc.contributor.author
Álvarez, Belén  
dc.contributor.other
Muñiz Terra, Leticia Magali  
dc.date.available
2024-12-04T12:55:38Z  
dc.date.issued
2023  
dc.identifier.citation
Martín, María Eugenia; Jofre, Jose Luis; Garcés, Melina; Álvarez, Belén; Trabajos esenciales en la industria agroalimentaria durante la pandemia: Estrategias cooperativas tensionadas en el caso mendocino; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales; 2023; 39-66  
dc.identifier.isbn
978-987-813-484-0  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/249399  
dc.description.abstract
Trabajos esenciales en la industria agroalimentaria durante la pandemia. Estrategias cooperativas tensionadas en el caso mendocino, de María Eugenia Martín, José Luis Jofré, Melina Garcés y Belén Álvarez, busca identificar las transformaciones promovidas por el ciclo COVID-19-PosCOVID-19 como punto de inflexión para el caso de la Cooperativa La Terre, en tanto espacio emblemático para abordar el rol de las organizaciones como instituciones de mediación entre las medidas públicas estatales y las experiencias de los/as trabajadores/as más vulnerables. Se enfoca en las estrategias y transiciones laborales de la prepandemia a la pandemia, recuperando desde una perspectiva relacional e histórica aspectos socioeconómicos fundamentales para su comprensión. La Cooperativa La Terre es una empresa recuperada de la industria agroalimentaria, ubicada en el departamento de Guaymallén de la provincia de Mendoza.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Sociologías del trabajo  
dc.subject
Pandemia  
dc.subject
Argentina  
dc.subject
COVID-19  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Trabajos esenciales en la industria agroalimentaria durante la pandemia: Estrategias cooperativas tensionadas en el caso mendocino  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2024-11-20T14:40:27Z  
dc.journal.pagination
39-66  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Martín, María Eugenia. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto Multidisciplinario. Instituto de Trabajo y Produccion; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Jofre, Jose Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de Estudios Históricos, Económicos, Sociales e Internacionales. Instituto Multidisciplinario de Estudios Sociales Contemporáneos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Garcés, Melina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Álvarez, Belén. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libreria.clacso.org/publicacion.php?p=2795&c=1  
dc.conicet.paginas
538  
dc.source.titulo
¿Encrucijadas o bifurcaciones biográficas?: transiciones laborales en contexto de pandemia en Argentina