Evento
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
X Congreso de Alimentos
Fecha del evento:
04/09/2023
Institución Organizadora:
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas;
Título del Libro:
Libro Resúmenes: X Congreso de Alimentos Siglo XXI. Alimentos, Nutrición y Salud
Editorial:
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La quinoa (Chenopodium quinoa) pertenece a la familia Amaranthaceae. Sus semillas comestibles son pequeñas y contienen una buena cantidad de fibra dietaria y compuestos con actividad antioxidantes, los cuales se incrementan mediante el proceso de germinación. Incorporar estos componentes bioactivos en panes tipo francés podría resultar una alternativa útil para obtener panes potencialmente funcionales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de harinas de semillas de quinoa blanca germinada y sin germinar sobre las propiedades antioxidantes de los panificados.
Palabras clave:
Quinoa
,
Germinación
,
Panes funcionales
,
Actividad antioxidante
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Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
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Citación
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar; X Congreso de Alimentos; Santa Fe; Argentina; 2023; 1-3
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