Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar

Guardianelli, Luciano MartinIcon ; Salinas, Maria VictoriaIcon ; Puppo, Maria CeciliaIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: X Congreso de Alimentos
Fecha del evento: 04/09/2023
Institución Organizadora: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas;
Título del Libro: Libro Resúmenes: X Congreso de Alimentos Siglo XXI. Alimentos, Nutrición y Salud
Editorial: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La quinoa (Chenopodium quinoa) pertenece a la familia Amaranthaceae. Sus semillas comestibles son pequeñas y contienen una buena cantidad de fibra dietaria y compuestos con actividad antioxidantes, los cuales se incrementan mediante el proceso de germinación. Incorporar estos componentes bioactivos en panes tipo francés podría resultar una alternativa útil para obtener panes potencialmente funcionales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de harinas de semillas de quinoa blanca germinada y sin germinar sobre las propiedades antioxidantes de los panificados.
Palabras clave: Quinoa , Germinación , Panes funcionales , Actividad antioxidante
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 551.0Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/248754
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar; X Congreso de Alimentos; Santa Fe; Argentina; 2023; 1-3
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES