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dc.contributor.author
Guardianelli, Luciano Martin  
dc.contributor.author
Salinas, Maria Victoria  
dc.contributor.author
Puppo, Maria Cecilia  
dc.date.available
2024-11-27T11:58:20Z  
dc.date.issued
2023  
dc.identifier.citation
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar; X Congreso de Alimentos; Santa Fe; Argentina; 2023; 1-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/248754  
dc.description.abstract
La quinoa (Chenopodium quinoa) pertenece a la familia Amaranthaceae. Sus semillas comestibles son pequeñas y contienen una buena cantidad de fibra dietaria y compuestos con actividad antioxidantes, los cuales se incrementan mediante el proceso de germinación. Incorporar estos componentes bioactivos en panes tipo francés podría resultar una alternativa útil para obtener panes potencialmente funcionales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de harinas de semillas de quinoa blanca germinada y sin germinar sobre las propiedades antioxidantes de los panificados.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Quinoa  
dc.subject
Germinación  
dc.subject
Panes funcionales  
dc.subject
Actividad antioxidante  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2024-11-11T14:18:11Z  
dc.journal.pagination
1-3  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Fe  
dc.description.fil
Fil: Guardianelli, Luciano Martin. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Salinas, Maria Victoria. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
X Congreso de Alimentos  
dc.date.evento
2023-09-04  
dc.description.ciudadEvento
Santa Fe  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas  
dc.source.libro
Libro Resúmenes: X Congreso de Alimentos Siglo XXI. Alimentos, Nutrición y Salud  
dc.date.eventoHasta
2023-09-06  
dc.type
Congreso