Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Guardianelli, Luciano Martin
dc.contributor.author
Salinas, Maria Victoria
dc.contributor.author
Puppo, Maria Cecilia
dc.date.available
2024-11-27T11:58:20Z
dc.date.issued
2023
dc.identifier.citation
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar; X Congreso de Alimentos; Santa Fe; Argentina; 2023; 1-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/248754
dc.description.abstract
La quinoa (Chenopodium quinoa) pertenece a la familia Amaranthaceae. Sus semillas comestibles son pequeñas y contienen una buena cantidad de fibra dietaria y compuestos con actividad antioxidantes, los cuales se incrementan mediante el proceso de germinación. Incorporar estos componentes bioactivos en panes tipo francés podría resultar una alternativa útil para obtener panes potencialmente funcionales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la incorporación de harinas de semillas de quinoa blanca germinada y sin germinar sobre las propiedades antioxidantes de los panificados.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Quinoa
dc.subject
Germinación
dc.subject
Panes funcionales
dc.subject
Actividad antioxidante
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Actividad antioxidante de panes de trigo con quinoa germinada y sin germinar
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2024-11-11T14:18:11Z
dc.journal.pagination
1-3
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Santa Fe
dc.description.fil
Fil: Guardianelli, Luciano Martin. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Salinas, Maria Victoria. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
X Congreso de Alimentos
dc.date.evento
2023-09-04
dc.description.ciudadEvento
Santa Fe
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas
dc.source.libro
Libro Resúmenes: X Congreso de Alimentos Siglo XXI. Alimentos, Nutrición y Salud
dc.date.eventoHasta
2023-09-06
dc.type
Congreso
Archivos asociados