Evento
Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos
Scilingo, Adriana Alicia; Sabbione, Ana Clara
; Nardo, Agustina Estefania
; Piermaria, Judith Araceli
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
4° Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública
Fecha del evento:
15/08/2022
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de La Plata;
Título del Libro:
Memorias de las 4° Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública : producir universidad, garantizar derechos y construir futuros en el mundo contemporáneo
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata
ISBN:
978-950-34-22373
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La irrupción de la pandemia en el año 2020 nos obligó a adecuar nuestras prácticas docentes. Desde el año 2017 realizamos un trabajo práctico final conjunto entre dos asignaturas del 4° año de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Facultad de Ciencias Exactas con el objetivo de articular contenidos y mejorar las habilidades organizativas y experimentales de lxs estudiantes. Este trabajo se ha consolidado como un nuevo espacio curricular de articulación horizontal entre las dos asignaturas. Presentamos aquí un breve relato de la adecuación de este trabajo práctico final conjunto a las condiciones particulares que hemos vivido en la pandemia y que afectaron fuertemente a la educación superior durante el aislamiento y el distanciamiento social, preventivo y obligatorio, y cómo a partir de esta experiencia hemos podido aprender, revalorizar y flexibilizar nuestra práctica docente, rescatando muchos aspectos positivos.
Palabras clave:
ADECUACIÓN
,
PANDEMIA
,
VIRTUALIDAD
,
ARTICULACIÓN HORIZONTAL
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Adecuación e implementación en el contexto de la pandemia del Trabajo Práctico Final Conjunto, una propuesta de articulación horizontal en el Área Bioquímica y Control de Alimentos; 4° Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública; La Plata; Argentina; 2022; 1-10
Compartir