Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Faracce Macia, Constanza  
dc.contributor.author
Dettano, Andrea  
dc.contributor.other
Dettano, Andrea  
dc.contributor.other
Boragnio, Aldana  
dc.date.available
2024-10-30T10:53:44Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Faracce Macia, Constanza; Dettano, Andrea; Recursos, actores y elementos involucrados en la gestión de merenderos y comedores comunitarios en el primer año de pandemia en La Matanza; Estudios Sociológicos Editora; 2022; 104-134  
dc.identifier.isbn
978-987-3713-51-4  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/246770  
dc.description.abstract
En el marco de un proyecto Vincular (UNLaM) y un Proyecto PRI (UBA) y formando parte de una publicación colectiva que busca recuperar algunas cuestiones sobre las políticas sociales y prácticas alimentarias en La Matanza y General Pueyrredón (Provincia de Buenos Aires), este capítulo tiene por objetivo identificar las problemáticas/situaciones que les dieron origen a los comedores y merenderos comunitarios de La Matanza, los actores involucrados en su creación y gestión, así como las modificaciones atravesadas en el contexto de la pandemia de Covid 19. El capítulo, analizando entrevistas virtuales por medio de la plataforma Facebook, presenta algunos aspectos de las complejas tramas que se organizan en los comedores y merenderos en La Matanza: cómo iniciaron su labor, quiénes participan, qué recorrido presentan, con qué recursos cuentan y cómo se dio la reorganización de su funcionamiento en un contexto como el de emergencia sanitaria iniciado en 2020, donde el aumento en la cantidad de asistentes, la gestión del "no alcanza", la insuficiencia y la búsqueda constante de recursos, convivieron con la alegría por ayudar.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Estudios Sociológicos Editora  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
La Matanza  
dc.subject
COMEDORES  
dc.subject
PANDEMIA  
dc.subject
EMOCIONES  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Recursos, actores y elementos involucrados en la gestión de merenderos y comedores comunitarios en el primer año de pandemia en La Matanza  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2024-10-29T13:27:36Z  
dc.journal.pagination
104-134  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Faracce Macia, Constanza. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Dettano, Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://estudiosociologicos.org/portal/el-comer-intervenido-de-continuidades-y-actualizaciones-en-pandemia/  
dc.conicet.paginas
240  
dc.source.titulo
El comer intervenido: De continuidades y actualizaciones en pandemia