Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Faracce Macia, Constanza
dc.contributor.author
Dettano, Andrea
dc.contributor.other
Dettano, Andrea
dc.contributor.other
Boragnio, Aldana
dc.date.available
2024-10-30T10:53:44Z
dc.date.issued
2022
dc.identifier.citation
Faracce Macia, Constanza; Dettano, Andrea; Recursos, actores y elementos involucrados en la gestión de merenderos y comedores comunitarios en el primer año de pandemia en La Matanza; Estudios Sociológicos Editora; 2022; 104-134
dc.identifier.isbn
978-987-3713-51-4
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/246770
dc.description.abstract
En el marco de un proyecto Vincular (UNLaM) y un Proyecto PRI (UBA) y formando parte de una publicación colectiva que busca recuperar algunas cuestiones sobre las políticas sociales y prácticas alimentarias en La Matanza y General Pueyrredón (Provincia de Buenos Aires), este capítulo tiene por objetivo identificar las problemáticas/situaciones que les dieron origen a los comedores y merenderos comunitarios de La Matanza, los actores involucrados en su creación y gestión, así como las modificaciones atravesadas en el contexto de la pandemia de Covid 19. El capítulo, analizando entrevistas virtuales por medio de la plataforma Facebook, presenta algunos aspectos de las complejas tramas que se organizan en los comedores y merenderos en La Matanza: cómo iniciaron su labor, quiénes participan, qué recorrido presentan, con qué recursos cuentan y cómo se dio la reorganización de su funcionamiento en un contexto como el de emergencia sanitaria iniciado en 2020, donde el aumento en la cantidad de asistentes, la gestión del "no alcanza", la insuficiencia y la búsqueda constante de recursos, convivieron con la alegría por ayudar.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Estudios Sociológicos Editora
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
La Matanza
dc.subject
COMEDORES
dc.subject
PANDEMIA
dc.subject
EMOCIONES
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Recursos, actores y elementos involucrados en la gestión de merenderos y comedores comunitarios en el primer año de pandemia en La Matanza
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-10-29T13:27:36Z
dc.journal.pagination
104-134
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Faracce Macia, Constanza. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Dettano, Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://estudiosociologicos.org/portal/el-comer-intervenido-de-continuidades-y-actualizaciones-en-pandemia/
dc.conicet.paginas
240
dc.source.titulo
El comer intervenido: De continuidades y actualizaciones en pandemia
Archivos asociados