Libro
Producción de inulinasa por Aspergillus niger: Aplicación en la obtención de fructooligosacáridos, prebiótico de importancia alimentaria
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Editorial Académica Española
ISBN:
978-620-2-24675-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Las inulinasas hidrolizan los enlaces de inulina [B-D-(2-1) fructosil fructosa] obteniendo como producto fructosa y/o fructooligosacáridos. Las aplicaciones importantes a nivel industrial son la obtención de jarabe de fructosa y fructooligosacáridos (FOS). Los FOS son prebióticos que estimulan el crecimiento de bacterias del colon las cuales evitan la colonización por patógenos responsables de enfermedades en el hombre. El objetivo de este trabajo fue determinar los factores físicos y químicos óptimos de la producción de inulinasa por Aspergillus niger y estudiar algunas características cinéticas para ser aplicadas en la obtención de FOS. La optimización de la producción de inulinasas lograda en este proyecto y las caracteristicas estudiadas son importantes para la obtención de productos provenientes de fructanos y sus futuras aplicaciones en el fomento de la salud.
Palabras clave:
INULINASA
,
ASPERGILLUS NIGER
,
FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS
,
PREBIOTICOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CCT - NOA SUR)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Citación
Kristof, Irina; Rubio, María Cristina; Duca, Gladys Lia; Producción de inulinasa por Aspergillus niger: Aplicación en la obtención de fructooligosacáridos, prebiótico de importancia alimentaria; Editorial Académica Española; 2022; 129
Compartir