Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Producción de inulinasa por Aspergillus niger: Aplicación en la obtención de fructooligosacáridos, prebiótico de importancia alimentaria

Kristof, IrinaIcon ; Rubio, María Cristina; Duca, Gladys Lia
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Editorial Académica Española
ISBN: 978-620-2-24675-0
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Resumen

Las inulinasas hidrolizan los enlaces de inulina [B-D-(2-1) fructosil fructosa] obteniendo como producto fructosa y/o fructooligosacáridos. Las aplicaciones importantes a nivel industrial son la obtención de jarabe de fructosa y fructooligosacáridos (FOS). Los FOS son prebióticos que estimulan el crecimiento de bacterias del colon las cuales evitan la colonización por patógenos responsables de enfermedades en el hombre. El objetivo de este trabajo fue determinar los factores físicos y químicos óptimos de la producción de inulinasa por Aspergillus niger y estudiar algunas características cinéticas para ser aplicadas en la obtención de FOS. La optimización de la producción de inulinasas lograda en este proyecto y las caracteristicas estudiadas son importantes para la obtención de productos provenientes de fructanos y sus futuras aplicaciones en el fomento de la salud.
Palabras clave: INULINASA , ASPERGILLUS NIGER , FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS , PREBIOTICOS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 15.45Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/233853
URL: https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/es/book/978-620-2-24675-0/
Colecciones
Libros(CCT - NOA SUR)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Citación
Kristof, Irina; Rubio, María Cristina; Duca, Gladys Lia; Producción de inulinasa por Aspergillus niger: Aplicación en la obtención de fructooligosacáridos, prebiótico de importancia alimentaria; Editorial Académica Española; 2022; 129
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES