Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Kristof, Irina  
dc.contributor.author
Rubio, María Cristina  
dc.contributor.author
Duca, Gladys Lia  
dc.date.available
2024-04-23T12:55:08Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Kristof, Irina; Rubio, María Cristina; Duca, Gladys Lia; Producción de inulinasa por Aspergillus niger: Aplicación en la obtención de fructooligosacáridos, prebiótico de importancia alimentaria; Editorial Académica Española; 2022; 129  
dc.identifier.isbn
978-620-2-24675-0  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/233853  
dc.description.abstract
Las inulinasas hidrolizan los enlaces de inulina [B-D-(2-1) fructosil fructosa] obteniendo como producto fructosa y/o fructooligosacáridos. Las aplicaciones importantes a nivel industrial son la obtención de jarabe de fructosa y fructooligosacáridos (FOS). Los FOS son prebióticos que estimulan el crecimiento de bacterias del colon las cuales evitan la colonización por patógenos responsables de enfermedades en el hombre. El objetivo de este trabajo fue determinar los factores físicos y químicos óptimos de la producción de inulinasa por Aspergillus niger y estudiar algunas características cinéticas para ser aplicadas en la obtención de FOS. La optimización de la producción de inulinasas lograda en este proyecto y las caracteristicas estudiadas son importantes para la obtención de productos provenientes de fructanos y sus futuras aplicaciones en el fomento de la salud.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
INULINASA  
dc.subject
ASPERGILLUS NIGER  
dc.subject
FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS  
dc.subject
PREBIOTICOS  
dc.subject.classification
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria  
dc.subject.classification
Biotecnología Agropecuaria  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Producción de inulinasa por Aspergillus niger: Aplicación en la obtención de fructooligosacáridos, prebiótico de importancia alimentaria  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2024-04-23T12:13:56Z  
dc.journal.pagination
129  
dc.journal.pais
España  
dc.description.fil
Fil: Kristof, Irina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rubio, María Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Duca, Gladys Lia. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/es/book/978-620-2-24675-0/producci%C3%B3n-de-inulinasa-por-aspergillus-niger