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Artículo

Influencia de la fortificación con zinc y la extracción de colesterol en el queso untable

Lopez Hiriart, Milagros RocioIcon ; Pavón, Yanina LorenaIcon ; Lazzaroni, Sandra María SolIcon ; Rozycki, Sergio Darío; Risso, Patricia HildaIcon
Fecha de publicación: 11/2022
Editorial: Publitec
Revista: La Alimentación Latinoamericana
ISSN: 0325-3384
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El objetivo de este trabajo fue desarrollar y evaluar quesos untables innovadores y funcionales para consumo masivo y con una propuesta para evitar el riesgo nutricional, conservando las características organolépticas de la comida tradicional.Se evaluó el efecto de la fortificación con zinc y la extracción de colesterol sobre las características de los quesos para untar. El contenido de sólidos totales, la humedad relativa, el contenido de grasas y proteínas, el color y algunos parámetros sensoriales y de textura no se modificaron significativamente. Por otro lado, se evidenció menor dureza, adhesividad, gomosidad y masticabilidad en aquellos quesos que fueron fortificados con zinc.En general, los quesos ensayados no mostraron diferencias significativas de la mayoría de los parámetros evaluados con respecto a los obtenidos para el queso control. El panel sensorial describió las principales características de los quesos para untar que se espera sean degustados por los consumidores, lo que permite incorporarlos al mercado con potenciales efectos rentables para la salud.
Palabras clave: ALIMENTOS FUNCIONALES , MINERALES , COLESTEROL
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/223273
URL: https://publitec.com/influencia-de-la-fortificacion-con-cinc-y-la-extraccion-de-
Colecciones
Articulos(CCT - ROSARIO)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Lopez Hiriart, Milagros Rocio; Pavón, Yanina Lorena; Lazzaroni, Sandra María Sol; Rozycki, Sergio Darío; Risso, Patricia Hilda; Influencia de la fortificación con zinc y la extracción de colesterol en el queso untable; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 57; 363; 11-2022; 50-61
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