Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Comportamiento de Lactococcus lactis subsp: Lactis 35cVCOR constituyente de un fermento quesero en diferentes sustratos

Camoletto, Agustina; Olivieri, Laura; Valenzuela López, José AlejandroIcon ; Vasek, Olga M.
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Fecha del evento: 02/11/2016
Institución Organizadora: Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología;
Título del Libro: VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de loa Alimentos: Libro de actas
Editorial: Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
ISBN: 978-987-45380-0-0
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Lactococcus lactis subsp. lactis, 35cVCOR, es una de las 8 cepas constituyentes del cultivo iniciador autóctono denominado GAUCHO, protegido (Acta P040102310-INPI) que está destinado a la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes. Para su uso a nivel de producción, es necesario realizar la reproducción celular en un sustrato que proporcione su crecimiento y multiplicación en forma óptima, para ello se estudió el comportamiento de esta cepa en dos medios de cultivo LAPTg (Raibaud y col. 1961) y Elliker (Biokar Diagnostic, Francia), se determinó la absorbancia a 560nm, el número de células viables hasta alcanzar el estadío de crecimiento críptico en cultivo batch y se determinaron los parámetros de importancia tecnológica.
Palabras clave: BACTERIAS LÁCTICAS , QUESOS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 201.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/210847
URL: https://cicytac.cba.gov.ar/ediciones-anteriores/
Colecciones
Eventos(IMIT)
Eventos de INST.DE MODELADO E INNOVACION TECNOLOGICA
Citación
Comportamiento de Lactococcus lactis subsp: Lactis 35cVCOR constituyente de un fermento quesero en diferentes sustratos; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2016; 1-3
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES