Evento
Comportamiento de Lactococcus lactis subsp: Lactis 35cVCOR constituyente de un fermento quesero en diferentes sustratos
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Fecha del evento:
02/11/2016
Institución Organizadora:
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología;
Título del Libro:
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de loa Alimentos: Libro de actas
Editorial:
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
ISBN:
978-987-45380-0-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Lactococcus lactis subsp. lactis, 35cVCOR, es una de las 8 cepas constituyentes del cultivo iniciador autóctono denominado GAUCHO, protegido (Acta P040102310-INPI) que está destinado a la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes. Para su uso a nivel de producción, es necesario realizar la reproducción celular en un sustrato que proporcione su crecimiento y multiplicación en forma óptima, para ello se estudió el comportamiento de esta cepa en dos medios de cultivo LAPTg (Raibaud y col. 1961) y Elliker (Biokar Diagnostic, Francia), se determinó la absorbancia a 560nm, el número de células viables hasta alcanzar el estadío de crecimiento críptico en cultivo batch y se determinaron los parámetros de importancia tecnológica.
Palabras clave:
BACTERIAS LÁCTICAS
,
QUESOS
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Eventos de INST.DE MODELADO E INNOVACION TECNOLOGICA
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Citación
Comportamiento de Lactococcus lactis subsp: Lactis 35cVCOR constituyente de un fermento quesero en diferentes sustratos; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2016; 1-3
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