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dc.contributor.author
Camoletto, Agustina
dc.contributor.author
Olivieri, Laura
dc.contributor.author
Valenzuela López, José Alejandro
dc.contributor.author
Vasek, Olga M.
dc.date.available
2023-09-07T17:40:00Z
dc.date.issued
2016
dc.identifier.citation
Comportamiento de Lactococcus lactis subsp: Lactis 35cVCOR constituyente de un fermento quesero en diferentes sustratos; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2016; 1-3
dc.identifier.isbn
978-987-45380-0-0
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/210847
dc.description.abstract
Lactococcus lactis subsp. lactis, 35cVCOR, es una de las 8 cepas constituyentes del cultivo iniciador autóctono denominado GAUCHO, protegido (Acta P040102310-INPI) que está destinado a la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes. Para su uso a nivel de producción, es necesario realizar la reproducción celular en un sustrato que proporcione su crecimiento y multiplicación en forma óptima, para ello se estudió el comportamiento de esta cepa en dos medios de cultivo LAPTg (Raibaud y col. 1961) y Elliker (Biokar Diagnostic, Francia), se determinó la absorbancia a 560nm, el número de células viables hasta alcanzar el estadío de crecimiento críptico en cultivo batch y se determinaron los parámetros de importancia tecnológica.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
BACTERIAS LÁCTICAS
dc.subject
QUESOS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Comportamiento de Lactococcus lactis subsp: Lactis 35cVCOR constituyente de un fermento quesero en diferentes sustratos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-11-01T22:31:56Z
dc.journal.pagination
1-3
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: Camoletto, Agustina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina
dc.description.fil
Fil: Olivieri, Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina
dc.description.fil
Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura. Instituto de Modelado e Innovación Tecnológica; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vasek, Olga M.. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cicytac.cba.gov.ar/ediciones-anteriores/
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Internacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.date.evento
2016-11-02
dc.description.ciudadEvento
Córdoba
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
dc.source.libro
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de loa Alimentos: Libro de actas
dc.date.eventoHasta
2016-11-05
dc.type
Congreso
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