Artículo
Actualmente el consumo de probióticos ha ido en aumento alrededor del mundo, el cual se basa principalmente en productos de origen lácteo, inclusive asociando ambos conceptos. Sin embargo se desconoce en su mayoría la existencia del kéfir que fermenta en agua y azúcar. La bebida resultante de la fermentación de los gránulos de kéfir en agua con azúcar, presenta un potencial alimento apto para consumidores con alergias alimenticias, veganos e intolerantes. El objetivo de este trabajo se ha centrado en realizar una bebida a base de kéfir de agua para cuantificar las características más relevantes propias de fermento: producción de dióxido de carbono, acidez y presencia de bacterias probióticas, además de su valor nutricional, para su posterior uso como base para bebida carbonatada. Currently the consumption of probiotics has been increasing around the world, which is based mainly on dairy products, even associating both concepts. However, the existence of kefir that ferments in water and sugar is mostly unknown. The drink resulting from the fermentation of kefir granules in sugar water, presents a potential food suitable for consumers with food allergies, vegans and intolerants. The objective of this work has focused on making a drink based on water kefir to quantify the most relevant characteristics of ferment: production of carbon dioxide, acidity and presence of probiotic bacteria, in addition to its nutritional value, for its subsequent use as a base for carbonated drink.
Estudio del kéfir de agua como base para bebidas carbonatadas
Título:
Study of sugary kefir as base for carbonated drinks
Fecha de publicación:
12/2022
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba
Revista:
Nexo Agropecuario
e-ISSN:
2346-917X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Kéfir de agua
,
Fermantación
,
Probioticos
,
Bebida carbonatada
,
Azúcar
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Articulos de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
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Citación
Mogro Crespín, Sofía; Guerberoff Enemark, Gisela Kay; Olmedo, Rubén Horacio; Estudio del kéfir de agua como base para bebidas carbonatadas; Universidad Nacional de Córdoba; Nexo Agropecuario; 10; 2; 12-2022; 54-58
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