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Evento

Producción de GABA por bacterias ácido-lácticas y bifidobacterias de origen lácteo e intestinal

Valenzuela López, José AlejandroIcon ; Florez, Ana; Vasek, Olga M.; Mayo, Baltasar
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
Fecha del evento: 18/09/2018
Institución Organizadora: Sociedad Española de Microbiologia;
Título del Libro: Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de Alimentos
Editorial: Universitat Rovira i Virgili
ISBN: 978-84-8424-703-6
Idioma: Español
Clasificación temática:
Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Resumen

El ácido γ-aminobutírico (GABA) resulta de la descarboxilación del ácido glutámico por la enzima glutamato descarboxilasa (GAD). La ingesta de GABA reduce la presión arterial, reduce el estrés psicológico y modula la función renal. En la actualidad, no hay disponibles fermentos comerciales de cepas productoras, lo que abre oportunidades para seleccionar bacterias ácido-lácticas (BAL) productoras para su utilización en la industria. Estas cepas podrían emplearse en el desarrollo de productos lácteos enriquecidos que promuevan la salud.
Palabras clave: GABA , BACTERIAS LACTICAS , FERMENTOS
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/206949
URL: http://llibres.urv.cat/index.php/purv/catalog/book/331
Colecciones
Eventos(IMIT)
Eventos de INST.DE MODELADO E INNOVACION TECNOLOGICA
Citación
Producción de GABA por bacterias ácido-lácticas y bifidobacterias de origen lácteo e intestinal; XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos; Tarragona; España; 2018; 88-89
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