Evento
Producción de GABA por bacterias ácido-lácticas y bifidobacterias de origen lácteo e intestinal
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
Fecha del evento:
18/09/2018
Institución Organizadora:
Sociedad Española de Microbiologia;
Título del Libro:
Nuevas tendencias en microbiología de alimentos: XXI Congreso Nacional de Microbiología de Alimentos
Editorial:
Universitat Rovira i Virgili
ISBN:
978-84-8424-703-6
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El ácido γ-aminobutírico (GABA) resulta de la descarboxilación del ácido glutámico por la enzima glutamato descarboxilasa (GAD). La ingesta de GABA reduce la presión arterial, reduce el estrés psicológico y modula la función renal. En la actualidad, no hay disponibles fermentos comerciales de cepas productoras, lo que abre oportunidades para seleccionar bacterias ácido-lácticas (BAL) productoras para su utilización en la industria. Estas cepas podrían emplearse en el desarrollo de productos lácteos enriquecidos que promuevan la salud.
Palabras clave:
GABA
,
BACTERIAS LACTICAS
,
FERMENTOS
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Eventos(IMIT)
Eventos de INST.DE MODELADO E INNOVACION TECNOLOGICA
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Citación
Producción de GABA por bacterias ácido-lácticas y bifidobacterias de origen lácteo e intestinal; XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos; Tarragona; España; 2018; 88-89
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