Artículo
Las modificaciones en composición y concentraciones que sufren los oligosacáridos prebióticos durante su pasaje por el tracto gastrointestinal pueden afectar sus propiedades y efectos en el huésped. En el presente estudio evaluamos la digestibilidad in vitro de los oligosacáridos sintetizados por la β-galactosidasa de Acidipropionibacterium acidipropionici (LET120-β-gal) a partir de lactosa (LET120-GOS) incubándolos con vesículas de membrana del borde en cepillo (BBMV) de cerdo y extracto de intestino delgado de rata (RSIE) como modelos de mucosa intestinal de mamíferos. Los oligosacáridos potencialmente prebióticos sintetizados por las propionibacterias se degradaron parcialmente cuando fueron expuestos a BBMV y RSIE durante 5 horas y los enlaces β(1→6) resultaron los más resistentes a las enzimas digestivas de los mamíferos. El análisis de la digestibilidad de los compuestos potencialmente prebióticos es crucial para determinar la fracción que llegaría al colon para ser fermentada y determinar la dosis necesaria para ejercer sus efectos beneficios en el consumidor. The changes in concentrations and composition that prebiotic oligosaccharides undergo during their passage through the gastrointestinal tract can affect their properties and effects on the host. In the present study we evaluated the in vitro digestibility of the oligosaccharides synthesized by Acidipropionibacterium acidipropionici (LET120-β-gal) β-galactosidase from lactose (LET120-GOS) by incubating them with pig brush border membrane vesicles (BBMV) as a model of mammalian intestinal mucosa. Potential prebiotic oligosaccharides synthesized by propionibacteria were partially degraded when exposed to BBMV during 5 h and β(1→6) linkages between units showed the greatest resistance to mammalian digestive enzymes. The assessment of digestibility of potential prebiotics is crucial for determining the active fraction that would reach the colon to be fermented and to define the dose required for beneficial effects in the host.
Evaluación de la digestión de los galactooligosacáridos sintetizados por propionibacterias
Fara, María Agustina
; Hernández Hernández, Oswaldo; Montilla Corredera, Antonia; Zarate, Gabriela del Valle
Fecha de publicación:
12/2022
Editorial:
Universidad de San Pablo
Revista:
Revista del Instituto de Desarrollo e Innovación Tecnológica
ISSN:
2525-1597
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
PROPIONIBACTERIAS
,
OLIGOSACÁRIDOS
,
INTESTINO
,
DIGESTIBILIDAD
,
BBMV
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Fara, María Agustina; Hernández Hernández, Oswaldo; Montilla Corredera, Antonia; Zarate, Gabriela del Valle; Evaluación de la digestión de los galactooligosacáridos sintetizados por propionibacterias; Universidad de San Pablo; Revista del Instituto de Desarrollo e Innovación Tecnológica; 10; 12-2022; 18-27
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