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dc.contributor.author
Fara, María Agustina  
dc.contributor.author
Hernández Hernández, Oswaldo  
dc.contributor.author
Montilla Corredera, Antonia  
dc.contributor.author
Zarate, Gabriela del Valle  
dc.date.available
2023-07-31T12:16:32Z  
dc.date.issued
2022-12  
dc.identifier.citation
Fara, María Agustina; Hernández Hernández, Oswaldo; Montilla Corredera, Antonia; Zarate, Gabriela del Valle; Evaluación de la digestión de los galactooligosacáridos sintetizados por propionibacterias; Universidad de San Pablo; Revista del Instituto de Desarrollo e Innovación Tecnológica; 10; 12-2022; 18-27  
dc.identifier.issn
2525-1597  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/206104  
dc.description.abstract
Las modificaciones en composición y concentraciones que sufren los oligosacáridos prebióticos durante su pasaje por el tracto gastrointestinal pueden afectar sus propiedades y efectos en el huésped. En el presente estudio evaluamos la digestibilidad in vitro de los oligosacáridos sintetizados por la β-galactosidasa de Acidipropionibacterium acidipropionici (LET120-β-gal) a partir de lactosa (LET120-GOS) incubándolos con vesículas de membrana del borde en cepillo (BBMV) de cerdo y extracto de intestino delgado de rata (RSIE) como modelos de mucosa intestinal de mamíferos. Los oligosacáridos potencialmente prebióticos sintetizados por las propionibacterias se degradaron parcialmente cuando fueron expuestos a BBMV y RSIE durante 5 horas y los enlaces β(1→6) resultaron los más resistentes a las enzimas digestivas de los mamíferos. El análisis de la digestibilidad de los compuestos potencialmente prebióticos es crucial para determinar la fracción que llegaría al colon para ser fermentada y determinar la dosis necesaria para ejercer sus efectos beneficios en el consumidor.  
dc.description.abstract
The changes in concentrations and composition that prebiotic oligosaccharides undergo during their passage through the gastrointestinal tract can affect their properties and effects on the host. In the present study we evaluated the in vitro digestibility of the oligosaccharides synthesized by Acidipropionibacterium acidipropionici (LET120-β-gal) β-galactosidase from lactose (LET120-GOS) by incubating them with pig brush border membrane vesicles (BBMV) as a model of mammalian intestinal mucosa. Potential prebiotic oligosaccharides synthesized by propionibacteria were partially degraded when exposed to BBMV during 5 h and β(1→6) linkages between units showed the greatest resistance to mammalian digestive enzymes. The assessment of digestibility of potential prebiotics is crucial for determining the active fraction that would reach the colon to be fermented and to define the dose required for beneficial effects in the host.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad de San Pablo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PROPIONIBACTERIAS  
dc.subject
OLIGOSACÁRIDOS  
dc.subject
INTESTINO  
dc.subject
DIGESTIBILIDAD  
dc.subject
BBMV  
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Evaluación de la digestión de los galactooligosacáridos sintetizados por propionibacterias  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-07-07T19:09:37Z  
dc.journal.number
10  
dc.journal.pagination
18-27  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Tucumán  
dc.description.fil
Fil: Fara, María Agustina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Hernández Hernández, Oswaldo. Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación; España  
dc.description.fil
Fil: Montilla Corredera, Antonia. Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación; España  
dc.description.fil
Fil: Zarate, Gabriela del Valle. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad San Pablo Tucumán; Argentina  
dc.journal.title
Revista del Instituto de Desarrollo e Innovación Tecnológica  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://uspt.edu.ar/home/revistauspt/pdf/IDITEC2022.pdf