Evento
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales
Maturano, Yolanda Paola
; Nally, Maria Cristina
; Pesce, Virginia Mercedes
; Toro, Maria Eugenia; Castellanos, Lucia Ines
; Vazquez, Fabio
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Fecha del evento:
15/04/2009
Institución Organizadora:
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología;
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos;
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Industria, Comercio y Trabajo;
Título del Libro:
Actas del III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editorial:
Gobierno de la Provincia de Córdoba
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La fermentación vínica puede describirse como el producto de la acción de un cultivo mixto de microorganismos que involucra tanto a levaduras del género Saccharomyces (generalmente predominantes en la fermentaciones vínicas) como a otros géneros (generalmente agrupados como no- Saccharomyces) que contribuyen a los caracteres organolépticos del vino.- Las poblaciones no-Saccharomyces son capces de producir enzimas que pueden mejorar el proceso de elaboración, como así también estimular su calidad promoviendo el carácter varietal.
Palabras clave:
LEVADURAS AUTÓCTONAS
,
ENZIMAS
,
ENOLOGÍA
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Colecciones
Eventos(PROIMI)
Eventos de PLANTA PILOTO DE PROC.IND.MICROBIOLOGICOS (I)
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Citación
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2009; 53-53
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