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Evento

Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales

Maturano, Yolanda PaolaIcon ; Nally, Maria CristinaIcon ; Pesce, Virginia MercedesIcon ; Toro, Maria Eugenia; Castellanos, Lucia InesIcon ; Vazquez, Fabio
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Fecha del evento: 15/04/2009
Institución Organizadora: Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología; Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos; Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Industria, Comercio y Trabajo;
Título del Libro: Actas del III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Editorial: Gobierno de la Provincia de Córdoba
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biología Celular, Microbiología

Resumen

La fermentación vínica puede describirse como el producto de la acción de un cultivo mixto de microorganismos que involucra tanto a levaduras del género Saccharomyces (generalmente predominantes en la fermentaciones vínicas) como a otros géneros (generalmente agrupados como no- Saccharomyces) que contribuyen a los caracteres organolépticos del vino.- Las poblaciones no-Saccharomyces son capces de producir enzimas que pueden mejorar el proceso de elaboración, como así también estimular su calidad promoviendo el carácter varietal.
Palabras clave: LEVADURAS AUTÓCTONAS , ENZIMAS , ENOLOGÍA
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/194765
Colecciones
Eventos(PROIMI)
Eventos de PLANTA PILOTO DE PROC.IND.MICROBIOLOGICOS (I)
Citación
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2009; 53-53
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