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dc.contributor.author
Maturano, Yolanda Paola
dc.contributor.author
Nally, Maria Cristina
dc.contributor.author
Pesce, Virginia Mercedes
dc.contributor.author
Toro, Maria Eugenia
dc.contributor.author
Castellanos, Lucia Ines
dc.contributor.author
Vazquez, Fabio
dc.date.available
2023-04-20T14:46:50Z
dc.date.issued
2009
dc.identifier.citation
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2009; 53-53
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194765
dc.description.abstract
La fermentación vínica puede describirse como el producto de la acción de un cultivo mixto de microorganismos que involucra tanto a levaduras del género Saccharomyces (generalmente predominantes en la fermentaciones vínicas) como a otros géneros (generalmente agrupados como no- Saccharomyces) que contribuyen a los caracteres organolépticos del vino.- Las poblaciones no-Saccharomyces son capces de producir enzimas que pueden mejorar el proceso de elaboración, como así también estimular su calidad promoviendo el carácter varietal.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Gobierno de la Provincia de Córdoba
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
LEVADURAS AUTÓCTONAS
dc.subject
ENZIMAS
dc.subject
ENOLOGÍA
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2023-04-11T12:10:28Z
dc.journal.pagination
53-53
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Córdoba
dc.description.fil
Fil: Maturano, Yolanda Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Nally, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pesce, Virginia Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Toro, Maria Eugenia. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Castellanos, Lucia Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vazquez, Fabio. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina
dc.conicet.rol
Autor
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Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
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dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Internacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.date.evento
2009-04-15
dc.description.ciudadEvento
Córdoba
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Industria, Comercio y Trabajo
dc.source.libro
Actas del III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.date.eventoHasta
2009-04-17
dc.type
Congreso
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