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dc.contributor.author
Maturano, Yolanda Paola  
dc.contributor.author
Nally, Maria Cristina  
dc.contributor.author
Pesce, Virginia Mercedes  
dc.contributor.author
Toro, Maria Eugenia  
dc.contributor.author
Castellanos, Lucia Ines  
dc.contributor.author
Vazquez, Fabio  
dc.date.available
2023-04-20T14:46:50Z  
dc.date.issued
2009  
dc.identifier.citation
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales; III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; Argentina; 2009; 53-53  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194765  
dc.description.abstract
La fermentación vínica puede describirse como el producto de la acción de un cultivo mixto de microorganismos que involucra tanto a levaduras del género Saccharomyces (generalmente predominantes en la fermentaciones vínicas) como a otros géneros (generalmente agrupados como no- Saccharomyces) que contribuyen a los caracteres organolépticos del vino.- Las poblaciones no-Saccharomyces son capces de producir enzimas que pueden mejorar el proceso de elaboración, como así también estimular su calidad promoviendo el carácter varietal.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Gobierno de la Provincia de Córdoba  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
LEVADURAS AUTÓCTONAS  
dc.subject
ENZIMAS  
dc.subject
ENOLOGÍA  
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Expresión de enzimas de interés enológico por levaduras autóctonas en vinificaciones experimentales  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-04-11T12:10:28Z  
dc.journal.pagination
53-53  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Maturano, Yolanda Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Nally, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pesce, Virginia Mercedes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Toro, Maria Eugenia. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Castellanos, Lucia Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vazquez, Fabio. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.conicet.rol
Autor  
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Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Internacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos  
dc.date.evento
2009-04-15  
dc.description.ciudadEvento
Córdoba  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Ciencia y Tecnología  
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos  
dc.description.institucionOrganizadora
Gobierno de la Provincia de Córdoba. Ministerio de Industria, Comercio y Trabajo  
dc.source.libro
Actas del III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos  
dc.date.eventoHasta
2009-04-17  
dc.type
Congreso