Artículo
Alternativas para categorías de descarte: Experiencias de elaboración de embutidos de cabra
Fecha de publicación:
12/2017
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología
Revista:
Nexo Agropecuario
e-ISSN:
2346-917X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La elevada proporción de cabras viejas en los hatos es una situación común en gran parte de los sistemas caprinos del norte de la provincia de Córdoba, éstas además de sobrecargar los campos, disminuyen las posibilidades de realizar una selección de la reposición adecuada afectando la sustentabilidad general de los emprendimientos. la elaboración de chacinados a partir de las categorías de refugo es una alternativa viable para dar un destino a animales que habitualmente mueren en el campo; diversificando y adicionando un nuevo ingreso para la economía familiar.
Palabras clave:
Caprinos
,
Chacinados
,
Refugo
,
Diversificación productiva
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Articulos de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
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Citación
Ganchegui, Marina; Lambir Jacobo, Ana Judith; Deza, M. C.; Olmedo, Rubén Horacio; Alternativas para categorías de descarte: Experiencias de elaboración de embutidos de cabra; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología; Nexo Agropecuario; 5; 1-2; 12-2017; 20-22
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