Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Alternativas para categorías de descarte: Experiencias de elaboración de embutidos de cabra

Ganchegui, Marina; Lambir Jacobo, Ana Judith; Deza, M. C.; Olmedo, Rubén HoracioIcon
Fecha de publicación: 12/2017
Editorial: Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología
Revista: Nexo Agropecuario
e-ISSN: 2346-917X
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La elevada proporción de cabras viejas en los hatos es una situación común en gran parte de los sistemas caprinos del norte de la provincia de Córdoba, éstas además de sobrecargar los campos, disminuyen las posibilidades de realizar una selección de la reposición adecuada afectando la sustentabilidad general de los emprendimientos. la elaboración de chacinados a partir de las categorías de refugo es una alternativa viable para dar un destino a animales que habitualmente mueren en el campo; diversificando y adicionando un nuevo ingreso para la economía familiar.
Palabras clave: Caprinos , Chacinados , Refugo , Diversificación productiva
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.712Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/186049
URL: http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/2017.pdf
Colecciones
Articulos(ICYTAC)
Articulos de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Citación
Ganchegui, Marina; Lambir Jacobo, Ana Judith; Deza, M. C.; Olmedo, Rubén Horacio; Alternativas para categorías de descarte: Experiencias de elaboración de embutidos de cabra; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología; Nexo Agropecuario; 5; 1-2; 12-2017; 20-22
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES