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dc.contributor.author
Ganchegui, Marina  
dc.contributor.author
Lambir Jacobo, Ana Judith  
dc.contributor.author
Deza, M. C.  
dc.contributor.author
Olmedo, Rubén Horacio  
dc.date.available
2023-01-30T12:17:52Z  
dc.date.issued
2017-12  
dc.identifier.citation
Ganchegui, Marina; Lambir Jacobo, Ana Judith; Deza, M. C.; Olmedo, Rubén Horacio; Alternativas para categorías de descarte: Experiencias de elaboración de embutidos de cabra; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología; Nexo Agropecuario; 5; 1-2; 12-2017; 20-22  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/186049  
dc.description.abstract
La elevada proporción de cabras viejas en los hatos es una situación común en gran parte de los sistemas caprinos del norte de la provincia de Córdoba, éstas además de sobrecargar los campos, disminuyen las posibilidades de realizar una selección de la reposición adecuada afectando la sustentabilidad general de los emprendimientos. la elaboración de chacinados a partir de las categorías de refugo es una alternativa viable para dar un destino a animales que habitualmente mueren en el campo; diversificando y adicionando un nuevo ingreso para la economía familiar.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Secretaría de Ciencia y Tecnología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Caprinos  
dc.subject
Chacinados  
dc.subject
Refugo  
dc.subject
Diversificación productiva  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Alternativas para categorías de descarte: Experiencias de elaboración de embutidos de cabra  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-01-27T16:02:51Z  
dc.identifier.eissn
2346-917X  
dc.journal.volume
5  
dc.journal.number
1-2  
dc.journal.pagination
20-22  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Ganchegui, Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lambir Jacobo, Ana Judith. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Deza, M. C.. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina  
dc.journal.title
Nexo Agropecuario  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unc.edu.ar/~secyt/webnexo/2017.pdf