Artículo
Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales "Km 0"
Título:
Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits “Km 0”
Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Rogers, William John
; Rosini, María Belén; González Ferrín, M. S.; Berriolo, M. J.; Zazzetta, Malvina Lis; Cendón, María Laura; Fasciglione, Gabriela
; Yommi, Alejandra Karina; Díaz, H.; García Franco, A.; Marina, J.; Rubel, Irene Albertina
Fecha de publicación:
05/2022
Editorial:
Asociación Argentina de Horticultura
Revista:
Horticultura Argentina
e-ISSN:
1851-9342
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío para las instituciones. En tal sentido, y con el objetivo de estudiar el grado de conocimiento e importancia otorgada por los consumidores a las hortalizas y frutas locales y regionales (“Km 0”) y las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), se realizó la encuesta on line (formulario de Google) Realidad del consumo argentino de hortalizas “Km 0”, en el ámbito nacional argentino, en el marco de: proyecto interinstitucional “Producciones Vegetales Intensivas de Alimentos Saludables” (INTA-AUDEAS-CONADEV), como así también: programa de investigación y transferencia tecnológica “Cadena espárragos y otras hortalizas bajo un enfoque sistémico” FAA-UNCPBA, programa de Extensión “Hortalizas PRO Salud” (FAA y FCS-UNCPBA) y el Proyecto “Sistemas Agroalimentarios: Redes de valorización y diferenciación de alimentos en la construcción de territorios sustentables” (FCA-UNMdP). Los resultados evidencian, por un lado, el interés de la población argentina en conocer el origen de las H y F consumidas, y por otro, el desconocimiento en la categoría de productos actualmente denominados “Km 0”. En consecuencia, surge la necesidad de intensificar la difusión de BPA y de los beneficios del consumo de H y F.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INBIOTEC)
Articulos de INSTITUTO DE INV. EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGIA
Articulos de INSTITUTO DE INV. EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGIA
Citación
Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Rogers, William John; Rosini, María Belén; González Ferrín, M. S.; et al.; Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales "Km 0"; Asociación Argentina de Horticultura; Horticultura Argentina; 41; 105; 5-2022; 61-109
Compartir