Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Castagnino, Ana Maria  
dc.contributor.author
Díaz, K. E.  
dc.contributor.author
Rogers, William John  
dc.contributor.author
Rosini, María Belén  
dc.contributor.author
González Ferrín, M. S.  
dc.contributor.author
Berriolo, M. J.  
dc.contributor.author
Zazzetta, Malvina Lis  
dc.contributor.author
Cendón, María Laura  
dc.contributor.author
Fasciglione, Gabriela  
dc.contributor.author
Yommi, Alejandra Karina  
dc.contributor.author
Díaz, H.  
dc.contributor.author
García Franco, A.  
dc.contributor.author
Marina, J.  
dc.contributor.author
Rubel, Irene Albertina  
dc.date.available
2022-07-18T15:18:33Z  
dc.date.issued
2022-05  
dc.identifier.citation
Castagnino, Ana Maria; Díaz, K. E.; Rogers, William John; Rosini, María Belén; González Ferrín, M. S.; et al.; Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales "Km 0"; Asociación Argentina de Horticultura; Horticultura Argentina; 41; 105; 5-2022; 61-109  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162347  
dc.description.abstract
La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío para las instituciones. En tal sentido, y con el objetivo de estudiar el grado de conocimiento e importancia otorgada por los consumidores a las hortalizas y frutas locales y regionales (“Km 0”) y las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), se realizó la encuesta on line (formulario de Google) Realidad del consumo argentino de hortalizas “Km 0”, en el ámbito nacional argentino, en el marco de: proyecto interinstitucional “Producciones Vegetales Intensivas de Alimentos Saludables” (INTA-AUDEAS-CONADEV), como así también: programa de investigación y transferencia tecnológica “Cadena espárragos y otras hortalizas bajo un enfoque sistémico” FAA-UNCPBA, programa de Extensión “Hortalizas PRO Salud” (FAA y FCS-UNCPBA) y el Proyecto “Sistemas Agroalimentarios: Redes de valorización y diferenciación de alimentos en la construcción de territorios sustentables” (FCA-UNMdP). Los resultados evidencian, por un lado, el interés de la población argentina en conocer el origen de las H y F consumidas, y por otro, el desconocimiento en la categoría de productos actualmente denominados “Km 0”. En consecuencia, surge la necesidad de intensificar la difusión de BPA y de los beneficios del consumo de H y F.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Horticultura  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS  
dc.subject
CIRCUITOS CORTOS  
dc.subject
VEGETALES  
dc.subject
ALIMENTACIÓN SALUDABLE  
dc.subject
HUERTA  
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales "Km 0"  
dc.title
Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits “Km 0”  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-07-04T19:54:49Z  
dc.identifier.eissn
1851-9342  
dc.journal.volume
41  
dc.journal.number
105  
dc.journal.pagination
61-109  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Azul  
dc.description.fil
Fil: Castagnino, Ana Maria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Díaz, K. E.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rogers, William John. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Cientifico Tecnolológico Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Biotecnología. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rosini, María Belén. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: González Ferrín, M. S.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Berriolo, M. J.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zazzetta, Malvina Lis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Hilario Ascasubi; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fasciglione, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Díaz, H.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: García Franco, A.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Marina, J.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rubel, Irene Albertina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología; Argentina  
dc.journal.title
Horticultura Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18519342/wnra72ued