Artículo
Deshidratación osmótica de papas
Della Rocca, Patricia Andrea; Languasco, Juan Miguel; Celma, Graciela Cristina; Mascheroni, Rodolfo Horacio
Fecha de publicación:
12/2008
Editorial:
Universidad Tecnológica Nacional
Revista:
Proyecciones
ISSN:
1853-6352
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. . Cuanto mas baja es la actividad de agua, el deterioro por reacciones qufmicas, el crecimiento de microorganismos y la produccion de toxinas en el alimento es menor. Cabe resaltar que en la deshidratacion osmotica la retencion de los nutrientes durante el almacenamiento resulta mayor. En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. ina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones.
Palabras clave:
Deshidratación osmótica
,
Papas
,
Industria de alimentos
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CIDCA)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Della Rocca, Patricia Andrea; Languasco, Juan Miguel; Celma, Graciela Cristina; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Deshidratación osmótica de papas; Universidad Tecnológica Nacional; Proyecciones; 6; 1; 12-2008; 53-61
Compartir