Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Deshidratación osmótica de papas

Della Rocca, Patricia Andrea; Languasco, Juan Miguel; Celma, Graciela Cristina; Mascheroni, Rodolfo HoracioIcon
Fecha de publicación: 12/2008
Editorial: Universidad Tecnológica Nacional
Revista: Proyecciones
ISSN: 1853-6352
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. . Cuanto mas baja es la actividad de agua, el deterioro por reacciones qufmicas, el crecimiento de microorganismos y la produccion de toxinas en el alimento es menor. Cabe resaltar que en la deshidratacion osmotica la retencion de los nutrientes durante el almacenamiento resulta mayor. En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. ina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones.
Palabras clave: Deshidratación osmótica , Papas , Industria de alimentos
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 3.826Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/158767
URL: https://ria.utn.edu.ar/handle/20.500.12272/5963
Colecciones
Articulos(CIDCA)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Della Rocca, Patricia Andrea; Languasco, Juan Miguel; Celma, Graciela Cristina; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Deshidratación osmótica de papas; Universidad Tecnológica Nacional; Proyecciones; 6; 1; 12-2008; 53-61
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES