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dc.contributor.author
Della Rocca, Patricia Andrea  
dc.contributor.author
Languasco, Juan Miguel  
dc.contributor.author
Celma, Graciela Cristina  
dc.contributor.author
Mascheroni, Rodolfo Horacio  
dc.date.available
2022-06-02T13:56:44Z  
dc.date.issued
2008-12  
dc.identifier.citation
Della Rocca, Patricia Andrea; Languasco, Juan Miguel; Celma, Graciela Cristina; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Deshidratación osmótica de papas; Universidad Tecnológica Nacional; Proyecciones; 6; 1; 12-2008; 53-61  
dc.identifier.issn
1853-6352  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/158767  
dc.description.abstract
En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. . Cuanto mas baja es la actividad de agua, el deterioro por reacciones qufmicas, el crecimiento de microorganismos y la produccion de toxinas en el alimento es menor. Cabe resaltar que en la deshidratacion osmotica la retencion de los nutrientes durante el almacenamiento resulta mayor. En este trabajo se lIeva a cabo la busqueda de las condiciones optimas de deshidratacion osmotica de papas, con el objeto de obtener fa mayor perdida de agua del producto; se determina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. de difusion del agua para estas condiciones. ina luego el coeficiente de difusion del agua para estas condiciones.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Deshidratación osmótica  
dc.subject
Papas  
dc.subject
Industria de alimentos  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Deshidratación osmótica de papas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-05-12T16:32:42Z  
dc.journal.volume
6  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
53-61  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Della Rocca, Patricia Andrea. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Languasco, Juan Miguel. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Celma, Graciela Cristina. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mascheroni, Rodolfo Horacio. Universidad Tecnológica Nacional; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.journal.title
Proyecciones  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ria.utn.edu.ar/handle/20.500.12272/5963