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Evento

Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces

Grosso, Antonella LucianaIcon ; Camiletti, Ornella FrancinaIcon ; Martín, María PaulaIcon ; Larrauri, MarianaIcon ; Nepote, ValeriaIcon ; Grosso, NelsonIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Fecha del evento: 20/11/2019
Institución Organizadora: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios; Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos;
Título del Libro: XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Editorial: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
ISBN: 978-987-22165-9-7
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por suspropiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composiciónquímica predominan los ácidos grasos poliinsaturados (70-75%), los cuales son altamentesusceptibles al deterioro oxidativo. Las cubiertas comestibles ayudan a prevenir el deterioro lipídico al ser aplicadas en diversos alimentos. Los consumidores están cada vezmás interesados en el consumo de productos naturales sin agregados sintéticos. El objetivode este estudio fue evaluar el efecto protector de una cubierta comestible elaborada a partirde proteína de la nuez.
Palabras clave: Harina , Nuez , Oxidación , Preservación
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/158504
URL: https://alimentos.org.ar/wp-content/uploads/2021/02/CYTAL2019-Libro-de-Resumenes
Colecciones
Eventos(IMBIV)
Eventos de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Citación
Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces; XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Buenos Aires; Argentina; 2019; 859-859
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