Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Guía para la caracterización de mieles argentinas

Apablaza, Olga; Basilio, Alicia Mabel; Ciappini, Maria Cristina; Fagundez, Guillermina AndreaIcon ; Gaggiotti, Mónica del Carmen; Gutiérrez, Alicia; Salgado, Cristina R.; Winter, Julieta
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Secretaría de Alimentos y Bioeconomía
ISBN: 978-987-47099-2-9
Idioma: Español
Clasificación temática:
Zoología, Ornitología, Entomología, Etología

Resumen

La misma se llevó a cabo con el aporte de destacadas especialistas en análisis fisicoquímico, palinológico y sensorial del producto apícola nacional, según cada región productiva.Esta guía estuvo coordinada por la investigadora del Programa Nacional Apícola del INTA (Proapi), Laura Gurini, siendo el primer trabajo científico de esta temática con el fin de sumar herramientas para la diferenciación por origen botánico o geográfico de las mieles del país, aportando al agregado de valor. Además permitirá atender la demanda de segmentos dentro de este mercado mundial con un producto altamente competitivo.El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en colaboración con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), publicó una Guía metodológica con herramientas que permiten realizar un trabajo sistematizado para determinar las características de las mieles argentinas.Entre los objetivos que fueron planteados en el marco del Consejo Apícola Nacional había surgido la importancia de mejorar y actualizar la normativa de tipificación por origen botánico que data del año 1995. Para ello era necesario contar con marco metodológico que permitiera conocer y caracterizar la gran diversidad de mieles argentinas para poder ofrecer el valor diferencial de tratarse de una miel monofloral.
Palabras clave: MIEL , CARACTERIZACIÓN , ARGENTINA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 9.329Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/151129
URL: https://www.argentina.gob.ar/noticias/agricultura-y-el-inta-elaboraron-una-guia-
URL: http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Apicultura/documentos/Guia_p
Colecciones
Libros(CICYTTP)
Libros de CENTRO DE INV.CIENT.Y TRANSFERENCIA TEC A LA PROD
Libros(IBONE)
Libros de INST.DE BOTANICA DEL NORDESTE (I)
Citación
Apablaza, Olga; Basilio, Alicia Mabel; Ciappini, Maria Cristina; Fagundez, Guillermina Andrea; Gaggiotti, Mónica del Carmen; et al.; Guía para la caracterización de mieles argentinas; Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Secretaría de Alimentos y Bioeconomía; 2019; 50
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES