Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Apablaza, Olga  
dc.contributor.author
Basilio, Alicia Mabel  
dc.contributor.author
Ciappini, Maria Cristina  
dc.contributor.author
Fagundez, Guillermina Andrea  
dc.contributor.author
Gaggiotti, Mónica del Carmen  
dc.contributor.author
Gutiérrez, Alicia  
dc.contributor.author
Salgado, Cristina R.  
dc.contributor.author
Winter, Julieta  
dc.date.available
2022-02-01T21:25:12Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Apablaza, Olga; Basilio, Alicia Mabel; Ciappini, Maria Cristina; Fagundez, Guillermina Andrea; Gaggiotti, Mónica del Carmen; et al.; Guía para la caracterización de mieles argentinas; Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Secretaría de Alimentos y Bioeconomía; 2019; 50  
dc.identifier.isbn
978-987-47099-2-9  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/151129  
dc.description.abstract
La misma se llevó a cabo con el aporte de destacadas especialistas en análisis fisicoquímico, palinológico y sensorial del producto apícola nacional, según cada región productiva.Esta guía estuvo coordinada por la investigadora del Programa Nacional Apícola del INTA (Proapi), Laura Gurini, siendo el primer trabajo científico de esta temática con el fin de sumar herramientas para la diferenciación por origen botánico o geográfico de las mieles del país, aportando al agregado de valor. Además permitirá atender la demanda de segmentos dentro de este mercado mundial con un producto altamente competitivo.El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en colaboración con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), publicó una Guía metodológica con herramientas que permiten realizar un trabajo sistematizado para determinar las características de las mieles argentinas.Entre los objetivos que fueron planteados en el marco del Consejo Apícola Nacional había surgido la importancia de mejorar y actualizar la normativa de tipificación por origen botánico que data del año 1995. Para ello era necesario contar con marco metodológico que permitiera conocer y caracterizar la gran diversidad de mieles argentinas para poder ofrecer el valor diferencial de tratarse de una miel monofloral.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Secretaría de Alimentos y Bioeconomía  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
MIEL  
dc.subject
CARACTERIZACIÓN  
dc.subject
ARGENTINA  
dc.subject.classification
Zoología, Ornitología, Entomología, Etología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Guía para la caracterización de mieles argentinas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-04-24T19:36:20Z  
dc.journal.pagination
50  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Apablaza, Olga. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Basilio, Alicia Mabel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ciappini, Maria Cristina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fagundez, Guillermina Andrea. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gutiérrez, Alicia. No especifica;  
dc.description.fil
Fil: Salgado, Cristina R.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Botánica del Nordeste. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Winter, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.argentina.gob.ar/noticias/agricultura-y-el-inta-elaboraron-una-guia-para-caracterizar-las-mieles-argentinas  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Apicultura/documentos/Guia_para_la_Caracterizacion_de_Mieles_Argentinas_F40919.pdf