Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Apablaza, Olga
dc.contributor.author
Basilio, Alicia Mabel
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Ciappini, Maria Cristina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Fagundez, Guillermina Andrea
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Gaggiotti, Mónica del Carmen
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Gutiérrez, Alicia
dc.contributor.author
Salgado, Cristina R.
dc.contributor.author
Winter, Julieta
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2022-02-01T21:25:12Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Apablaza, Olga; Basilio, Alicia Mabel; Ciappini, Maria Cristina; Fagundez, Guillermina Andrea; Gaggiotti, Mónica del Carmen; et al.; Guía para la caracterización de mieles argentinas; Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Secretaría de Alimentos y Bioeconomía; 2019; 50
dc.identifier.isbn
978-987-47099-2-9
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/151129
dc.description.abstract
La misma se llevó a cabo con el aporte de destacadas especialistas en análisis fisicoquímico, palinológico y sensorial del producto apícola nacional, según cada región productiva.Esta guía estuvo coordinada por la investigadora del Programa Nacional Apícola del INTA (Proapi), Laura Gurini, siendo el primer trabajo científico de esta temática con el fin de sumar herramientas para la diferenciación por origen botánico o geográfico de las mieles del país, aportando al agregado de valor. Además permitirá atender la demanda de segmentos dentro de este mercado mundial con un producto altamente competitivo.El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, en colaboración con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), publicó una Guía metodológica con herramientas que permiten realizar un trabajo sistematizado para determinar las características de las mieles argentinas.Entre los objetivos que fueron planteados en el marco del Consejo Apícola Nacional había surgido la importancia de mejorar y actualizar la normativa de tipificación por origen botánico que data del año 1995. Para ello era necesario contar con marco metodológico que permitiera conocer y caracterizar la gran diversidad de mieles argentinas para poder ofrecer el valor diferencial de tratarse de una miel monofloral.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Secretaría de Alimentos y Bioeconomía
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
MIEL
dc.subject
CARACTERIZACIÓN
dc.subject
ARGENTINA
dc.subject.classification
Zoología, Ornitología, Entomología, Etología
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
Guía para la caracterización de mieles argentinas
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-04-24T19:36:20Z
dc.journal.pagination
50
dc.journal.pais
Argentina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Apablaza, Olga. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Basilio, Alicia Mabel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ciappini, Maria Cristina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fagundez, Guillermina Andrea. Provincia de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Centro de Investigaciones Científicas y Transferencia de Tecnología a la Producción; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gaggiotti, Mónica del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gutiérrez, Alicia. No especifica;
dc.description.fil
Fil: Salgado, Cristina R.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste. Instituto de Botánica del Nordeste. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Winter, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Industrial; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.argentina.gob.ar/noticias/agricultura-y-el-inta-elaboraron-una-guia-para-caracterizar-las-mieles-argentinas
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Apicultura/documentos/Guia_para_la_Caracterizacion_de_Mieles_Argentinas_F40919.pdf
Archivos asociados