Evento
Cinética del proceso de semillas de zapallo y melón de descarte para obtener snack
Román Barón, María Celia
; Riveros Gomez, Mathias Adrián
; Fabani, Maria Paula
; Rodriguez, Rosa Ana
Colaboradores:
Monetta, Pablo; Paroldi, Hector Emilio
; Miguel, Roberto Esteban
Tipo del evento:
Simposio
Nombre del evento:
II Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales del NOA y CUYO
Fecha del evento:
03/10/2018
Institución Organizadora:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria;
Título del Libro:
II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN:
978-987-521-982-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El zapallo y el melón son frutos ampliamente consumidos en Argentina, siendo San Juan una de las provincias que produce gran cantidades de estas cucurbitáceas. En relación a sus cultivos, se observa una pérdida del 20-30% en la producción, ya que al momento de la cosecha se recolectan solo los frutos que cumplen con los estándares de calidad para su posterior comercialización, determinados por su tamaño, presencia de manchas y grado de madurez entre otros, mientras que los frutos que no satisfacen esos estándares se desaprovechan. Esto apareja como consecuencia una reducción en la rentabilidad del proceso productivo. Por lo general, en el caso de nuestra provincia, sólo se comercializan en su estado natural (en fresco) sin someterlo a procesos tecnológicos.
Palabras clave:
SEMILLAS
,
CUCURBITACEAS
,
SECADO
,
CINÉTICA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CCT - SAN JUAN)
Eventos de CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SAN JUAN
Eventos de CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SAN JUAN
Citación
Cinética del proceso de semillas de zapallo y melón de descarte para obtener snack; II Simposio de residuos agropecuarios y agroindustriales del NOA y CUYO; San Juan; Argentina; 2018; 205-209
Compartir