Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Viña, Sonia Zulma  
dc.contributor.other
Ringuelet, Jorge A.  
dc.contributor.other
Viña, Sonia Zulma  
dc.date.available
2020-08-31T18:06:11Z  
dc.date.issued
2013  
dc.identifier.citation
Viña, Sonia Zulma; Compuestos Fenólicos; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2013; 91-150  
dc.identifier.isbn
978-950-34-0971-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/112803  
dc.description.abstract
Los compuestos fenólicos son un grupo muy diverso de metabolitos secundarios que se caracterizan por poseer uno o más grupos hidroxilo (-OH), de reacción ácida, unidos a un anillo aromático (grupo fenol) (Figura 1). Los fenoles presentan comportamiento ácido dado que el oxígeno (-O) del grupo hidroxilo está fuertemente unido al anillo fenilo, mientras que el enlace relativamente débil entre el -O y el hidrógeno (-H) permite la disociación de un protón (H+) que puede ser liberado al medio, originando un ión fenolato cargado negativamente (Bowsher et al., 2008: 364).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
Compuestos fenólicos  
dc.subject
Mecanismos químicos dedefensa  
dc.subject
Fenilpropanoides  
dc.subject
Polímeros fenólicos  
dc.subject
Flavonoides  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Naturales y Exactas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Naturales y Exactas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Compuestos Fenólicos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-08-19T20:34:17Z  
dc.journal.pagination
91-150  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Plata  
dc.description.fil
Fil: Viña, Sonia Zulma. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://tinyurl.com/y32an9fz  
dc.conicet.paginas
258  
dc.source.titulo
Productos Naturales Vegetales