Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Compuestos Fenólicos

Título del libro: Productos Naturales Vegetales

Viña, Sonia ZulmaIcon
Otros responsables: Ringuelet, Jorge A.; Viña, Sonia ZulmaIcon
Fecha de publicación: 2013
Editorial: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
ISBN: 978-950-34-0971-8
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Naturales y Exactas

Resumen

Los compuestos fenólicos son un grupo muy diverso de metabolitos secundarios que se caracterizan por poseer uno o más grupos hidroxilo (-OH), de reacción ácida, unidos a un anillo aromático (grupo fenol) (Figura 1). Los fenoles presentan comportamiento ácido dado que el oxígeno (-O) del grupo hidroxilo está fuertemente unido al anillo fenilo, mientras que el enlace relativamente débil entre el -O y el hidrógeno (-H) permite la disociación de un protón (H+) que puede ser liberado al medio, originando un ión fenolato cargado negativamente (Bowsher et al., 2008: 364).
Palabras clave: Compuestos fenólicos , Mecanismos químicos dedefensa , Fenilpropanoides , Polímeros fenólicos , Flavonoides
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 5.702Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/112803
URL: https://tinyurl.com/y32an9fz
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Viña, Sonia Zulma; Compuestos Fenólicos; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2013; 91-150
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Introducción a los productos naturales vegetales
    Título del libro: Productos Naturales Vegetales
    Ringuelet, Jorge Abel; Viña, Sonia Zulma - Otros responsables: Ringuelet, Jorge A. Viña, Sonia Zulma - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2013)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES