Capítulo de Libro
Compuestos Fenólicos
Título del libro: Productos Naturales Vegetales
Fecha de publicación:
2013
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
ISBN:
978-950-34-0971-8
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los compuestos fenólicos son un grupo muy diverso de metabolitos secundarios que se caracterizan por poseer uno o más grupos hidroxilo (-OH), de reacción ácida, unidos a un anillo aromático (grupo fenol) (Figura 1). Los fenoles presentan comportamiento ácido dado que el oxígeno (-O) del grupo hidroxilo está fuertemente unido al anillo fenilo, mientras que el enlace relativamente débil entre el -O y el hidrógeno (-H) permite la disociación de un protón (H+) que puede ser liberado al medio, originando un ión fenolato cargado negativamente (Bowsher et al., 2008: 364).
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Viña, Sonia Zulma; Compuestos Fenólicos; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2013; 91-150
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Introducción a los productos naturales vegetalesTítulo del libro: Productos Naturales VegetalesRinguelet, Jorge Abel; Viña, Sonia Zulma - Otros responsables: Ringuelet, Jorge A. Viña, Sonia Zulma - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2013)