Artículo
En este trabajo se estudia la influencia de las variables de proceso que pueden tener efecto sobre el rendimiento de la extracción con hexano a partir de soja molida pretratada enzimáticamente. Se propone a partir de los resultados experimentales, un modelo matemático para el cálculo del rendimiento de la extracción. Los tests estadísticos utilizados para obtener este modelo demostraron que el rendimiento en aceite no depende del pH de la incubación enzimática mientras que si depende tanto de la temperatura como del tiempo de ataque enzimático sobre el molido de soja. El modelo ajustó satisfactoriamente los datos experimentales. In this work, the influence of the variables which can affect oil extraction from soybean enzymatically pretreated grit using hexane, were studied. From the experimental results, a mathematical model for calculating the extraction yield was proposed. The statistical tests used to obtain this model showed that the yield does not depend on the enzymatic incubation pH but on the temperature and time of enzymatic treatment and on the interaction between time and temperature. The proposed model fit the experimental data well.
Modelado de la extracción con hexano de molido de soja pretratado enzimáticamente
Título:
Modelling the hexane extraction of soya enzymatically pretreated grits
Grasso, Florencia Verónica; Maroto, Beatriz Graciela; Camusso, Celso Clemente; Zaritzky, Noemi Elisabet
Fecha de publicación:
07/2007
Editorial:
Instituto de la Grasa
Revista:
Grasas y Aceites
ISSN:
0017-3495
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
ACEITE DE SOJA
,
DEGRADACIÓN
,
ENZIMAS
,
EXTRACCIÓN CON HEXANO
,
MODELO MATEMATICO
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Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
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Citación
Grasso, Florencia Verónica; Maroto, Beatriz Graciela; Camusso, Celso Clemente; Zaritzky, Noemi Elisabet; Modelado de la extracción con hexano de molido de soja pretratado enzimáticamente; Instituto de la Grasa; Grasas y Aceites; 58; 2; 7-2007; 117-121
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