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dc.contributor.author
Grasso, Florencia Verónica  
dc.contributor.author
Maroto, Beatriz Graciela  
dc.contributor.author
Camusso, Celso Clemente  
dc.contributor.author
Zaritzky, Noemi Elisabet  
dc.date.available
2020-08-05T20:00:13Z  
dc.date.issued
2007-07  
dc.identifier.citation
Grasso, Florencia Verónica; Maroto, Beatriz Graciela; Camusso, Celso Clemente; Zaritzky, Noemi Elisabet; Modelado de la extracción con hexano de molido de soja pretratado enzimáticamente; Instituto de la Grasa; Grasas y Aceites; 58; 2; 7-2007; 117-121  
dc.identifier.issn
0017-3495  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/110968  
dc.description.abstract
En este trabajo se estudia la influencia de las variables de proceso que pueden tener efecto sobre el rendimiento de la extracción con hexano a partir de soja molida pretratada enzimáticamente. Se propone a partir de los resultados experimentales, un modelo matemático para el cálculo del rendimiento de la extracción. Los tests estadísticos utilizados para obtener este modelo demostraron que el rendimiento en aceite no depende del pH de la incubación enzimática mientras que si depende tanto de la temperatura como del tiempo de ataque enzimático sobre el molido de soja. El modelo ajustó satisfactoriamente los datos experimentales.  
dc.description.abstract
In this work, the influence of the variables which can affect oil extraction from soybean enzymatically pretreated grit using hexane, were studied. From the experimental results, a mathematical model for calculating the extraction yield was proposed. The statistical tests used to obtain this model showed that the yield does not depend on the enzymatic incubation pH but on the temperature and time of enzymatic treatment and on the interaction between time and temperature. The proposed model fit the experimental data well.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto de la Grasa  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
ACEITE DE SOJA  
dc.subject
DEGRADACIÓN  
dc.subject
ENZIMAS  
dc.subject
EXTRACCIÓN CON HEXANO  
dc.subject
MODELO MATEMATICO  
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial  
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Modelado de la extracción con hexano de molido de soja pretratado enzimáticamente  
dc.title
Modelling the hexane extraction of soya enzymatically pretreated grits  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-07-20T20:18:57Z  
dc.journal.volume
58  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
117-121  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Sevilla  
dc.description.fil
Fil: Grasso, Florencia Verónica. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Maroto, Beatriz Graciela. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Camusso, Celso Clemente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zaritzky, Noemi Elisabet. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.journal.title
Grasas y Aceites  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/74  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.3989/gya.2007.v58.i2.74