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dc.contributor.author
Ronayne de Ferrer, Patricia Ana
dc.contributor.author
Brites, Carla
dc.contributor.author
Ferrero, Cristina
dc.contributor.author
Arocha, María
dc.contributor.author
Leon, Alberto Edel
dc.contributor.other
Lutz Riquelme, Mariane
dc.date.available
2020-07-24T15:16:35Z
dc.date.issued
2009
dc.identifier.citation
Ronayne de Ferrer, Patricia Ana; Brites, Carla; Ferrero, Cristina; Arocha, María; Leon, Alberto Edel; Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la calidad nutricional y saludable de panes y productos de panadería; Universidad de Valparaíso; 2009; 124-150
dc.identifier.isbn
978-956-214-094-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/110176
dc.description.abstract
Los cereales constituyen la base de la alimentación de una gran parte de la población mundial, representando el 50 % de las calorías totales consumidas en los países en desarrollo. Los más cultivados son el trigo, el maíz y el arroz. Se destacan por su aporte de energía a través de los hidratos de carbono complejos y de fibra dietética soluble e insoluble así como por una contribución apreciable a la dieta habitual de minerales y vitaminas. Asimismo, constituyen una fuente relativamente importante aunque incompleta, de proteínas. Mediante la molienda de los cereales se obtienen las harinas, entre las cuales la de trigo es la más utilizada para la elaboración de pan, que es un alimento básico para la humanidad desde la antigüedad. En este capítulo se describenlos efectos de la molienda sobre el valor nutricional de los granos y se discute en detalle la diferencia entre las harinas blancas y las integrales, que se reflejan posteriormente en los productos de panificación obtenidos de ellas.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Valparaíso
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Nutricion
dc.subject
Panificacion
dc.subject
Tratamientos tecnologicos
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Efecto de los tratamientos tecnológicos sobre la calidad nutricional y saludable de panes y productos de panadería
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-06-23T13:15:47Z
dc.journal.pagination
124-150
dc.journal.pais
Chile
dc.journal.ciudad
Valparaíso
dc.description.fil
Fil: Ronayne de Ferrer, Patricia Ana. Universidad de Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Brites, Carla. Instituto Regional de los Recursos Biológicos; Portugal
dc.description.fil
Fil: Ferrero, Cristina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Arocha, María. Universidade Federal de Pelotas; Brasil
dc.description.fil
Fil: Leon, Alberto Edel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba; Argentina
dc.conicet.paginas
206
dc.source.titulo
Aspectos saludables y nutricionales de los productos de panificación
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