Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Estudio reológico de sistemas elaborados con proteínas de suero tratadas térmicamente y congeladas

Título del libro: Funcionalidad de Componentes Lácteos

Meza, Barbara Erica del ValleIcon ; Verdini, Roxana AndreaIcon ; Rubiolo, Amelia CatalinaIcon
Otros responsables: Fontechia, Javier; Recio, Isidra; Pilosof, Ana Maria RenataIcon
Fecha de publicación: 2009
Editorial: Universidad Miguel Hernández de Elche
ISBN: 9788461342600
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas; Otras Ciencias Químicas

Resumen

El estudio del comportamiento reológico de los alimentos y de sus ingredienteses utilizado en el campo del control de calidad, procesamiento y manipulación de losmismos. Los ensayos oscilatorios se llevan a cabo aplicando una deformación otensión sinusoidal controlada y midiendo la correspondiente tensión o deformaciónexperimentada por el material. Estos ensayos efectuados dentro de la zona derespuesta lineal tienen especial aplicación, ya que permiten evaluar por separado lainfluencia que tiene el comportamiento sólido y fluido de un alimento viscoelástico. Dentro de los modelos reológicos existentes, el modelo de Ley de Potencia permiteobtener parámetros que pueden utilizarse para analizar la dependencia de los móduloselástico (G´) y viscoso (G") con la frecuencia de medición.
Palabras clave: PROTEINAS DE SUERO , TRATAMIENTOS TERMICO , CONGELACION
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 619.5Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/109125
URL: https://editorial.umh.es/
Colecciones
Capítulos de libros(INTEC)
Capítulos de libros de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Citación
Meza, Barbara Erica del Valle; Verdini, Roxana Andrea; Rubiolo, Amelia Catalina; Estudio reológico de sistemas elaborados con proteínas de suero tratadas térmicamente y congeladas; Universidad Miguel Hernández de Elche; 2009; 49-70
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES