Capítulo de Libro
Estudio reológico de sistemas elaborados con proteínas de suero tratadas térmicamente y congeladas
Título del libro: Funcionalidad de Componentes Lácteos
Fecha de publicación:
2009
Editorial:
Universidad Miguel Hernández de Elche
ISBN:
9788461342600
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El estudio del comportamiento reológico de los alimentos y de sus ingredienteses utilizado en el campo del control de calidad, procesamiento y manipulación de losmismos. Los ensayos oscilatorios se llevan a cabo aplicando una deformación otensión sinusoidal controlada y midiendo la correspondiente tensión o deformaciónexperimentada por el material. Estos ensayos efectuados dentro de la zona derespuesta lineal tienen especial aplicación, ya que permiten evaluar por separado lainfluencia que tiene el comportamiento sólido y fluido de un alimento viscoelástico. Dentro de los modelos reológicos existentes, el modelo de Ley de Potencia permiteobtener parámetros que pueden utilizarse para analizar la dependencia de los móduloselástico (G´) y viscoso (G") con la frecuencia de medición.
Palabras clave:
PROTEINAS DE SUERO
,
TRATAMIENTOS TERMICO
,
CONGELACION
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(INTEC)
Capítulos de libros de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Capítulos de libros de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Citación
Meza, Barbara Erica del Valle; Verdini, Roxana Andrea; Rubiolo, Amelia Catalina; Estudio reológico de sistemas elaborados con proteínas de suero tratadas térmicamente y congeladas; Universidad Miguel Hernández de Elche; 2009; 49-70
Compartir