Presas del Ñacurutu en el Bajo Delta del río Paraná (Buenos Aires, Argentina) | ||
| dc.conicet.fuente | unificacion | |
| dc.conicet.organizacion | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | |
| dc.conicet.organizacion | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Ecología, Genética y Evolución | |
| dc.conicet.organizacion | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales | |
| dc.conicet.organizacion | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | |
| dc.conicet.organizacion | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales | |
| dc.conicet.organizacion | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | |
| dc.conicet.organizacion | Asociación para la Conservación y el Estudio de la Naturaleza | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.paisOrganizacion | Argentina | |
| dc.conicet.produccionid | 6540222 | |
| dc.contributor.author | Teta, Pablo Vicente | |
| dc.contributor.author | Malzof, R. | |
| dc.contributor.author | Quintana, Ruben Dario | |
| dc.contributor.author | Pereira, Javier Adolfo | |
| dc.date.accessioned | 2024-09-24T11:09:52Z | |
| dc.date.available | 2024-09-24T11:09:52Z | |
| dc.date.issued | 2006-06 | |
| dc.date.updated | 2024-09-23T13:52:53Z | |
| dc.description.abstract | El Ñacurutú (Bubo virginianus) presenta una amplia distribución en América, extendiéndose desde Alaska y Canadá en el Norte, por Centroamérica, hasta el centro de Argentina y Uruguay en América del Sur. Distintos aspectos de la historia natural de esta especie en el rango austral de su distribución permanecen todavía pobremente conocidos (Marks et al. 1999). En Sudamérica, por ejemplo, la dieta de este búho se conoce solamente para el sur de Brasil (Tomazzoni et al. 2004), ya que antecedentes previos para la Argentina y Chile son actualmente referidos a B. magellanicus (ver Jaksic 1996, Pardiñas & Cirignoli 2002). Más recientemente, sobre la base del estudio de tres parejas con pichones, Di Giácomo (2005) ofreció un listado taxonómico de las presas del Ñacurutú en el este de la provincia de Formosa (Argentina). En esta nota, se documentan los resultados del análisis de egagrópilas de Ñacurutú coleccionadas en la Reserva de Biosfera “Delta del Paraná” (Buenos Aires, Argentina). Según nuestro mejor conocimiento, estos datos son los primeros bien documentados para la Argentina y los segundos para América del Sur. | es |
| dc.description.fil | Fil: Teta, Pablo Vicente. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Ecología, Genética y Evolución; Argentina | |
| dc.description.fil | Fil: Malzof, R.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina | |
| dc.description.fil | Fil: Quintana, Ruben Dario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina | |
| dc.description.fil | Fil: Pereira, Javier Adolfo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Asociación para la Conservación y el Estudio de la Naturaleza; Argentina | |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.identifier.citation | Teta, Pablo Vicente; Malzof, R.; Quintana, Ruben Dario; Pereira, Javier Adolfo; Presas del Ñacurutu en el Bajo Delta del río Paraná (Buenos Aires, Argentina); Neotropical Ornithological Society; Ornitología Neotropical; 17; 3; 6-2006; 441-444 | es |
| dc.identifier.institucional | CONICET | |
| dc.identifier.issn | 1075-4377 | es |
| dc.identifier.repo | CONICET Digital | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11336/244865 | |
| dc.journal.number | 3 | es |
| dc.journal.pagination | 441-444 | es |
| dc.journal.pais | Canadá | es |
| dc.journal.title | Ornitología Neotropical | es |
| dc.journal.volume | 17 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Neotropical Ornithological Society | es |
| dc.relation.alternativeid | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://digitalcommons.usf.edu/ornitologia_neotropical/vol17/iss3/15/ | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | * |
| dc.subject | SOUTH AMERICA | es |
| dc.subject | STRIGIFORMES | es |
| dc.subject | BUBO VIRGINIANUS | es |
| dc.subject | FOOD HABITS | es |
| dc.subject.classification | Ecología | es |
| dc.subject.classification | Ciencias Biológicas | es |
| dc.subject.classification | CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS | es |
| dc.title | Presas del Ñacurutu en el Bajo Delta del río Paraná (Buenos Aires, Argentina) | es |
| dc.title | Prey of the Great Horned Owl (Bubo virginianus) in the lower Delta of the Paraná River (Buenos Aires, Argentina) | es |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
Archivos
Bloque original
Cargando...
- Nombre:
- CONICET_Digital_Nro.f82b7956-ae98-45f0-9503-a89b476d0ce8_B.pdf
- Tamaño:
- 179.41 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format