Artículo

Presas del Ñacurutu en el Bajo Delta del río Paraná (Buenos Aires, Argentina)

Teta, Pablo Vicente Icon; Malzof, R. ; Quintana, Ruben Dario Icon; Pereira, Javier Adolfo Icon

Otros responsables

Fecha

06/2006

Editorial

Neotropical Ornithological Society

Revista

Ornitología Neotropical

Título del libro

Nombre del evento

Fecha del evento

Institución organizadora

ISSN

1075-4377

eISSN

ISBN

Idioma

Español

Tipo del evento

Clasificación temática

Resumen

El Ñacurutú (Bubo virginianus) presenta una amplia distribución en América, extendiéndose desde Alaska y Canadá en el Norte, por Centroamérica, hasta el centro de Argentina y Uruguay en América del Sur. Distintos aspectos de la historia natural de esta especie en el rango austral de su distribución permanecen todavía pobremente conocidos (Marks et al. 1999). En Sudamérica, por ejemplo, la dieta de este búho se conoce solamente para el sur de Brasil (Tomazzoni et al. 2004), ya que antecedentes previos para la Argentina y Chile son actualmente referidos a B. magellanicus (ver Jaksic 1996, Pardiñas & Cirignoli 2002). Más recientemente, sobre la base del estudio de tres parejas con pichones, Di Giácomo (2005) ofreció un listado taxonómico de las presas del Ñacurutú en el este de la provincia de Formosa (Argentina). En esta nota, se documentan los resultados del análisis de egagrópilas de Ñacurutú coleccionadas en la Reserva de Biosfera “Delta del Paraná” (Buenos Aires, Argentina). Según nuestro mejor conocimiento, estos datos son los primeros bien documentados para la Argentina y los segundos para América del Sur.

Aprobación

Revisión

Complementado por

Referenciado por

Licencia Creative Commons

Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa