Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Produccion de fructooligosacáridos por invertasa de Aspergillus niger IB56: un prebiotico de importancia para la salud humana y animal

Título: Production of fructooligosaccharides by invertase of Aspergillus niger: A prebiotic of importance for the human health and animal
Navarro, Antonio RobertoIcon ; Rubio, María Cristina; Latina, Carlos FedericoIcon
Fecha de publicación: 06/2012
Editorial: Universidad de Valparaíso. Facultad de Medicina
Revista: Boletín Micológico
ISSN: 0719-3114
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Biotecnología Industrial

Resumen

 
A partir de jarabe de fructosa se aislaron e identificaron microorganismos productores de invertasa. Aspergillus niger IB56 fue el que produjo mayor concentración de la enzima con actividad transferasa (5,6 U/ml). Se estudió la producción de fructooligosacáridos (FOS) a diferentes pH (3,0; 4,0; 4,5; 5,0 y 5,5); temperaturas (20, 25, 30 y 40 oC), concentración de sacarosa (150; 300 y 450 g/l) y tiempos de incubación (60; 90 y 120 min.). La máxima producción de FOS (105 g/l) se obtuvo con una concentración de sacarosa de 300 g/l; a pH 5,0; temperatura 20oC y a los 60 min de incubación. La enzima invertasa posee especificidad para producir FOS como 1-cestosa y nistosa, prebióticos de importancia en la industria farmacéutica porque tienen efectos benéficos sobre la salud y estimulan la flora microbiana del intestino humano y animal como Lactobacillus y Bifidobacterium.
 
Several microorganisms that produce invertase were isolated from fructose syrup and identified. Aspergillus niger IB56 was the one that produced the greatest concentration of the enzyme with transferase activity (5.6 U/ml). We studied the production of fructooligosaccharides (FOS) at different pH (3.0, 4.0, 4.5, 5.0 and 5.5), temperatures (20, 25, 30 and 40 oC), sucrose concentrations (150, 300 and 450 g/l) and incubation times (60, 90 and 120 min.). Maximum FOS production (105 g/l) was obtained with a sucrose concentration of 300 g/l, pH 5.0, at 20 oC after 60 min of incubation. The enzyme invertase specifically produces FOS such as 1-kestose and nistose, which are important prebiotics in the pharmaceutical industry because they have beneficial health effects and stimulate the intestinal microbial flora such as Lactobacillus and Bifidobacterium in humans and animals.
 
Palabras clave: Fructooligosacáridos , Prebióticos , Invertasa , Aspergillus Niger
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 119.2Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/69945
DOI: https://doi.org/10.22370/bolmicol.2012.27.1.891
URL: https://micologia.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/download/891/868
Colecciones
Articulos(CCT - NOA SUR)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Articulos(INSIBIO)
Articulos de INST.SUP.DE INVEST.BIOLOGICAS
Citación
Navarro, Antonio Roberto; Rubio, María Cristina; Latina, Carlos Federico; Produccion de fructooligosacáridos por invertasa de Aspergillus niger IB56: un prebiotico de importancia para la salud humana y animal; Universidad de Valparaíso. Facultad de Medicina; Boletín Micológico; 27; 1; 6-2012; 18-23
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES