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dc.contributor.author
Navarro, Antonio Roberto

dc.contributor.author
Rubio, María Cristina

dc.contributor.author
Latina, Carlos Federico

dc.date.available
2019-02-11T21:38:35Z
dc.date.issued
2012-06
dc.identifier.citation
Navarro, Antonio Roberto; Rubio, María Cristina; Latina, Carlos Federico; Produccion de fructooligosacáridos por invertasa de Aspergillus niger IB56: un
prebiotico de importancia para la salud humana y animal; Universidad de Valparaíso. Facultad de Medicina; Boletín Micológico; 27; 1; 6-2012; 18-23
dc.identifier.issn
0719-3114
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/69945
dc.description.abstract
A partir de jarabe de fructosa se aislaron e identificaron microorganismos productores de invertasa. Aspergillus niger IB56 fue el que produjo mayor concentración de la enzima con actividad transferasa (5,6 U/ml). Se estudió la producción de fructooligosacáridos (FOS) a diferentes pH (3,0; 4,0; 4,5; 5,0 y 5,5); temperaturas (20, 25, 30 y 40 oC), concentración de sacarosa (150; 300 y 450 g/l) y tiempos de incubación (60; 90 y 120 min.). La máxima producción de FOS (105 g/l) se obtuvo con una concentración de sacarosa de 300 g/l; a pH 5,0; temperatura 20oC y a los 60 min de incubación. La enzima invertasa posee especificidad para producir FOS como 1-cestosa y nistosa, prebióticos de importancia en la industria farmacéutica porque tienen efectos benéficos sobre la salud y estimulan la flora microbiana del intestino humano y animal como Lactobacillus y Bifidobacterium.
dc.description.abstract
Several microorganisms that produce invertase were isolated from fructose syrup and identified. Aspergillus niger IB56 was the one that produced the greatest concentration of the enzyme with transferase activity (5.6 U/ml). We studied the production of fructooligosaccharides (FOS) at different pH (3.0, 4.0, 4.5, 5.0 and 5.5), temperatures (20, 25, 30 and 40 oC), sucrose concentrations (150, 300 and 450 g/l) and incubation times (60, 90 and 120 min.). Maximum FOS production (105 g/l) was obtained with a sucrose concentration of 300 g/l, pH 5.0, at 20 oC after 60 min of incubation. The enzyme invertase specifically produces FOS such as 1-kestose and nistose, which are important prebiotics in the pharmaceutical industry because they have beneficial health effects and stimulate the intestinal microbial flora such as Lactobacillus and Bifidobacterium in humans and animals.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Valparaíso. Facultad de Medicina
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
Fructooligosacáridos
dc.subject
Prebióticos
dc.subject
Invertasa
dc.subject
Aspergillus Niger
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial

dc.subject.classification
Biotecnología Industrial

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Produccion de fructooligosacáridos por invertasa de Aspergillus niger IB56: un
prebiotico de importancia para la salud humana y animal
dc.title
Production of fructooligosaccharides by invertase of Aspergillus niger: A prebiotic of importance for the human health and animal
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-01-14T14:54:39Z
dc.journal.volume
27
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
18-23
dc.journal.pais
Chile

dc.journal.ciudad
Valparaíso
dc.description.fil
Fil: Navarro, Antonio Roberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rubio, María Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
dc.description.fil
Fil: Latina, Carlos Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
dc.journal.title
Boletín Micológico
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.22370/bolmicol.2012.27.1.891
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://micologia.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/download/891/868
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