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dc.contributor.author
Navarro, Antonio Roberto  
dc.contributor.author
Rubio, María Cristina  
dc.contributor.author
Latina, Carlos Federico  
dc.date.available
2019-02-11T21:38:35Z  
dc.date.issued
2012-06  
dc.identifier.citation
Navarro, Antonio Roberto; Rubio, María Cristina; Latina, Carlos Federico; Produccion de fructooligosacáridos por invertasa de Aspergillus niger IB56: un prebiotico de importancia para la salud humana y animal; Universidad de Valparaíso. Facultad de Medicina; Boletín Micológico; 27; 1; 6-2012; 18-23  
dc.identifier.issn
0719-3114  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/69945  
dc.description.abstract
A partir de jarabe de fructosa se aislaron e identificaron microorganismos productores de invertasa. Aspergillus niger IB56 fue el que produjo mayor concentración de la enzima con actividad transferasa (5,6 U/ml). Se estudió la producción de fructooligosacáridos (FOS) a diferentes pH (3,0; 4,0; 4,5; 5,0 y 5,5); temperaturas (20, 25, 30 y 40 oC), concentración de sacarosa (150; 300 y 450 g/l) y tiempos de incubación (60; 90 y 120 min.). La máxima producción de FOS (105 g/l) se obtuvo con una concentración de sacarosa de 300 g/l; a pH 5,0; temperatura 20oC y a los 60 min de incubación. La enzima invertasa posee especificidad para producir FOS como 1-cestosa y nistosa, prebióticos de importancia en la industria farmacéutica porque tienen efectos benéficos sobre la salud y estimulan la flora microbiana del intestino humano y animal como Lactobacillus y Bifidobacterium.  
dc.description.abstract
Several microorganisms that produce invertase were isolated from fructose syrup and identified. Aspergillus niger IB56 was the one that produced the greatest concentration of the enzyme with transferase activity (5.6 U/ml). We studied the production of fructooligosaccharides (FOS) at different pH (3.0, 4.0, 4.5, 5.0 and 5.5), temperatures (20, 25, 30 and 40 oC), sucrose concentrations (150, 300 and 450 g/l) and incubation times (60, 90 and 120 min.). Maximum FOS production (105 g/l) was obtained with a sucrose concentration of 300 g/l, pH 5.0, at 20 oC after 60 min of incubation. The enzyme invertase specifically produces FOS such as 1-kestose and nistose, which are important prebiotics in the pharmaceutical industry because they have beneficial health effects and stimulate the intestinal microbial flora such as Lactobacillus and Bifidobacterium in humans and animals.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad de Valparaíso. Facultad de Medicina  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
Fructooligosacáridos  
dc.subject
Prebióticos  
dc.subject
Invertasa  
dc.subject
Aspergillus Niger  
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial  
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Produccion de fructooligosacáridos por invertasa de Aspergillus niger IB56: un prebiotico de importancia para la salud humana y animal  
dc.title
Production of fructooligosaccharides by invertase of Aspergillus niger: A prebiotic of importance for the human health and animal  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2019-01-14T14:54:39Z  
dc.journal.volume
27  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
18-23  
dc.journal.pais
Chile  
dc.journal.ciudad
Valparaíso  
dc.description.fil
Fil: Navarro, Antonio Roberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rubio, María Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Latina, Carlos Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. Universidad Nacional de Tucumán. Instituto Superior de Investigaciones Biológicas; Argentina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina  
dc.journal.title
Boletín Micológico  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.22370/bolmicol.2012.27.1.891  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://micologia.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/download/891/868