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Artículo

Influencia del agregado de calcio y proteínas lácteas sobre las características reológicas y texturales de un queso untable probiótico con colesterol reducido

Lazzaroni, Sandra María SolIcon ; Pavón, Yanina LorenaIcon ; Rozycki, Sergio Darío
Fecha de publicación: 09/2013
Editorial: Publitec
Revista: Tecnología Láctea Latinoamericana
ISSN: 0328-4158
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Ingeniería Química

Resumen

Son varias las características que permiten clasificar a este producto alimenticio como funcional, al ser con colesterol reducido y estar adicionado con microorganismos probióticos, aminoácidos esenciales y calcio. En este trabajo el objetivo fue evaluar la eficiencia de la extracción de colesterol, la supervivencia de microorganismos probióticos en el producto y la posibilidad de adicionar cantidades de calcio que permitan clasificarlo como fortificado, pero manteniendo adecuadas características reológicas y texturales en el producto final que permitan su adaptación a la producción a escala industrial y la aceptación por parte de los consumidores.
Palabras clave: Calcio , Reología y Textura , Queso Untable , Colesterol
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/6420
URL: http://dx.doi.org/ www.publitec.com
Colecciones
Articulos(CCT - SANTA FE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Citación
Lazzaroni, Sandra María Sol; Pavón, Yanina Lorena; Rozycki, Sergio Darío; Influencia del agregado de calcio y proteínas lácteas sobre las características reológicas y texturales de un queso untable probiótico con colesterol reducido; Publitec; Tecnología Láctea Latinoamericana; 76; 9-2013; 40-48
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