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Artículo

Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.

Rebechi, Silvina Roxana; Wolf, Irma VeronicaIcon ; Perotti, Maria CristinaIcon ; Meinardi, Carlos Alberto
Fecha de publicación: 12/2017
Editorial: Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
Revista: Tecnología Láctea Latinoamericana
ISSN: 0328-4158
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El empleo de mezcla de leches de diferentes especies es una práctica arraigada en la elaboración de algunos tipos de quesos europeos. Los quesos de bufala se caracterizan por tener un flavor suave. De esta manera, el empleo de mezclas de leche de bufala con leche de otras especies es una estrategia para mejorar las organolépticas de los quesos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del agregado de leche de oveja a la leche de bufala en los perfiles de lipolisis y compuestos volátiles de los quesos. Se observaron incrementos en los niveles de lipolisis y en algunos de los compuestos volátiles detectados. Estos resultados ponen en evidencia la factibilidad de emplear mezcla de leches de bufala y oveja para obtener productos innovadores y con características diferenciadas, que podrían contribuir al desarrollo de las economías regionales.
Palabras clave: Leche de Oveja , Leche de Búfala , Tecnología , Maduración , Lipolisis , Compuestos Volátiles
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/60042
URL: http://www.ucel.edu.ar/index.php/publicaciones-periodicas-cat/item/1201-tecnolog
Colecciones
Articulos(INLAIN)
Articulos de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Rebechi, Silvina Roxana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Meinardi, Carlos Alberto; Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Tecnología Láctea Latinoamericana; 100; 12-2017; 32-37
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