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dc.contributor.author
Rebechi, Silvina Roxana
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina
dc.contributor.author
Meinardi, Carlos Alberto
dc.date.available
2018-09-17T22:50:43Z
dc.date.issued
2017-12
dc.identifier.citation
Rebechi, Silvina Roxana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Meinardi, Carlos Alberto; Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Tecnología Láctea Latinoamericana; 100; 12-2017; 32-37
dc.identifier.issn
0328-4158
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/60042
dc.description.abstract
El empleo de mezcla de leches de diferentes especies es una práctica arraigada en la elaboración de algunos tipos de quesos europeos. Los quesos de bufala se caracterizan por tener un flavor suave. De esta manera, el empleo de mezclas de leche de bufala con leche de otras especies es una estrategia para mejorar las organolépticas de los quesos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del agregado de leche de oveja a la leche de bufala en los perfiles de lipolisis y compuestos volátiles de los quesos. Se observaron incrementos en los niveles de lipolisis y en algunos de los compuestos volátiles detectados. Estos resultados ponen en evidencia la factibilidad de emplear mezcla de leches de bufala y oveja para obtener productos innovadores y con características diferenciadas, que podrían contribuir al desarrollo de las economías regionales.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Leche de Oveja
dc.subject
Leche de Búfala
dc.subject
Tecnología
dc.subject
Maduración
dc.subject
Lipolisis
dc.subject
Compuestos Volátiles
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-09-14T13:26:04Z
dc.journal.volume
100
dc.journal.pagination
32-37
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Rebechi, Silvina Roxana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.description.fil
Fil: Meinardi, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.ucel.edu.ar/index.php/publicaciones-periodicas-cat/item/1201-tecnologia-lactea-latinoamericana
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