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dc.contributor.author
Rebechi, Silvina Roxana  
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.contributor.author
Meinardi, Carlos Alberto  
dc.date.available
2018-09-17T22:50:43Z  
dc.date.issued
2017-12  
dc.identifier.citation
Rebechi, Silvina Roxana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Meinardi, Carlos Alberto; Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Tecnología Láctea Latinoamericana; 100; 12-2017; 32-37  
dc.identifier.issn
0328-4158  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/60042  
dc.description.abstract
El empleo de mezcla de leches de diferentes especies es una práctica arraigada en la elaboración de algunos tipos de quesos europeos. Los quesos de bufala se caracterizan por tener un flavor suave. De esta manera, el empleo de mezclas de leche de bufala con leche de otras especies es una estrategia para mejorar las organolépticas de los quesos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del agregado de leche de oveja a la leche de bufala en los perfiles de lipolisis y compuestos volátiles de los quesos. Se observaron incrementos en los niveles de lipolisis y en algunos de los compuestos volátiles detectados. Estos resultados ponen en evidencia la factibilidad de emplear mezcla de leches de bufala y oveja para obtener productos innovadores y con características diferenciadas, que podrían contribuir al desarrollo de las economías regionales.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad del Centro Educativo Latinoamericano  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Leche de Oveja  
dc.subject
Leche de Búfala  
dc.subject
Tecnología  
dc.subject
Maduración  
dc.subject
Lipolisis  
dc.subject
Compuestos Volátiles  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-14T13:26:04Z  
dc.journal.volume
100  
dc.journal.pagination
32-37  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Rebechi, Silvina Roxana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Meinardi, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.ucel.edu.ar/index.php/publicaciones-periodicas-cat/item/1201-tecnologia-lactea-latinoamericana