Artículo
Yogur funcional y reducido en lactosa: características fisicoquímicas y sensoriales.
Fecha de publicación:
06/2015
Editorial:
Publitec S.A.
Revista:
Tecnología Láctea Latinoamericana
ISSN:
0328-4158
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La intolerancia a la lactosa es un problema que afecta alrededor del 70% de la población mundial, su incidencia en América del Sur es muy elevada. El propósito del presente trabajo fue elaborar yogures deslactosados mediante la incorporación de la enzima β-galactosidasa (EC.3.2.1.23) proveniente de Kluyveromyces lactis, y con la adición de una bacteria probiótica (Lactobacillus acidophilus, La-5) y de una sustancia prebiótica (inulina), y analizar las características fisicoquímicas, de textura y de flavor. Se evaluó además el impacto sensorial de estos nuevos productos en los consumidores, de manera de valorar la factibilidad de su incorporación al mercado argentino.
Palabras clave:
Intolerancia a La Lactosa
,
Yogur Deslactosado
,
Analisis Sensorial
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Citación
Vénica, Claudia Inés; Costa, Silvia Claudia; Sabbag, Nora; Perotti, Maria Cristina; Yogur funcional y reducido en lactosa: características fisicoquímicas y sensoriales.; Publitec S.A.; Tecnología Láctea Latinoamericana; 87; 6-2015; 38-42
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