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dc.contributor.author
Vénica, Claudia Inés  
dc.contributor.author
Costa, Silvia Claudia  
dc.contributor.author
Sabbag, Nora  
dc.contributor.author
Perotti, Maria Cristina  
dc.date.available
2018-09-12T18:11:03Z  
dc.date.issued
2015-06  
dc.identifier.citation
Vénica, Claudia Inés; Costa, Silvia Claudia; Sabbag, Nora; Perotti, Maria Cristina; Yogur funcional y reducido en lactosa: características fisicoquímicas y sensoriales.; Publitec S.A.; Tecnología Láctea Latinoamericana; 87; 6-2015; 38-42  
dc.identifier.issn
0328-4158  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/59353  
dc.description.abstract
La intolerancia a la lactosa es un problema que afecta alrededor del 70% de la población mundial, su incidencia en América del Sur es muy elevada. El propósito del presente trabajo fue elaborar yogures deslactosados mediante la incorporación de la enzima β-galactosidasa (EC.3.2.1.23) proveniente de Kluyveromyces lactis, y con la adición de una bacteria probiótica (Lactobacillus acidophilus, La-5) y de una sustancia prebiótica (inulina), y analizar las características fisicoquímicas, de textura y de flavor. Se evaluó además el impacto sensorial de estos nuevos productos en los consumidores, de manera de valorar la factibilidad de su incorporación al mercado argentino.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec S.A.  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Intolerancia a La Lactosa  
dc.subject
Yogur Deslactosado  
dc.subject
Analisis Sensorial  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Yogur funcional y reducido en lactosa: características fisicoquímicas y sensoriales.  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-11T18:01:49Z  
dc.journal.volume
87  
dc.journal.pagination
38-42  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vénica, Claudia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Costa, Silvia Claudia. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sabbag, Nora. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar