Artículo
Aplicación de ultrasonido en carnes: efecto sobre la calidad tecnológica
Fecha de publicación:
01/2017
Editorial:
Publitec
Revista:
La Industria Cárnica Latinoamericana
ISSN:
0325-3414
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El ultrasonido de alta potencia se considera una tecnología emergente dentro del campo de procesamiento de alimentos. En el presente trabajo se analiza el efecto de la aplicación de US en los principales atributos de calidad tecnológica (velocidad de pérdida de agua, color superficial, textura, rendimiento de cocción) de dos cortes comerciales característicos diferenciados en valor (bola de lomo y palomita). Los resultados obtenidos son promisorios a los efectos de aplicar la tecnología US como un tratamiento previo a la cocción, principalmente en cortes vacunos que en general son considerados de baja calidad respecto a rendimiento y terneza.
Palabras clave:
Ultrasonido de Alta Potencia
,
Textura
,
Capacidad de Retención de Agua
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Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
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Citación
Ureta, María Micaela; Salvadori, Viviana Olga; Olivera, Daniela Flavia; Aplicación de ultrasonido en carnes: efecto sobre la calidad tecnológica; Publitec; La Industria Cárnica Latinoamericana; 202; 1-2017; 28-31
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