Artículo
Frecuencia de consumo de productos pesqueros en Mar del Plata, principal puerto pesquero de Argentina
Fecha de publicación:
11/2017
Editorial:
Publitec
Revista:
La Industria Cárnica
ISSN:
0325-3414
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Se analizaron los hábitos de consumo de productos pesqueros y cárnicos en la ciudad de Mar del Plata, principal puerto de Argentina. Para ello se indagó sobre la frecuencia de consumo de pescados frescos incluyendo merluza y otras especies; calamar y anillas de calamar; mariscos (moluscos y crustáceos); y conservas de atún, caballa, sardina y calamar. También se incluyeron otros tipos de carnes, como la aviar y carnes rojas en general. Sobre un total de 403 encuestados (66% mujeres-34% hombres, rango de edad: 16 a 86 años) se observó que el 4,7% no consume ningún tipo de producto de la pesca mientras que el 1% no consume ningún tipo de carne.La mayor parte de la población expresó consumir carne aviar y carnes rojas con una frecuencia de una ó mas veces por semana (88 y 90%, respectivamente), mientras que el porcentaje de gente que consume pescado fresco como merluza y otras especies con dicha frecuencia fue menor (35,7%). Dentro del 95,3% que consume productos de la pesca se observaron distintas preferencias por los productos estudiados. La merluza fue la especie de más frecuente consumo, frente a otras especies de pescado fresco. De las conservas estudiadas, el atún fue el preferido. Entre los productos del calamar, las anillas fueron las de mayor frecuencia de consumo.
Palabras clave:
Consumo
,
Productos Pesqueros
,
Mar del Plata
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Citación
Tomac, Alejandra; Yeannes, Maria Isabel; Frecuencia de consumo de productos pesqueros en Mar del Plata, principal puerto pesquero de Argentina; Publitec; La Industria Cárnica; XLI; 205; 11-2017; 42-46
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